您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃廉政

强化自我监督 提高办案能力 甘肃省纪委机关开展监督执纪自查工作

17-07-14 15:10 来源:甘肃廉政网 编辑:狄东阳

  原标题:强化自我监督 提高办案能力

  省纪委机关开展监督执纪自查工作

  “是否存在泄漏举报内容或隐匿、丢弃、丢失、故意拖延处置信访举报件等问题。”

  “是否存在审查组或执纪人员擅自暂扣、封存、冻结、移交涉案款物的情况。”

  “是否存在违反中央八项规定精神的情况。”

  从7月10日开始,省纪委机关将开展为期3个月的监督执纪自查工作。

  此次自查的目的是,为贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《甘肃省纪委机关监督执纪工作制度(试行)》,进一步规范机关监督执纪工作,弥补工作漏洞,提高查办案件质量和能力,强化自我监督意识和行为自觉。自查内容主要包括党的十八大以来,各厅部室履行监督执纪问责情况、省纪委机关干部遵守纪律规定情况以及省纪委机关自办案件涉案款物收缴处置情况等三个方面,涉及线索处置等100项自查内容。

  省委常委、省纪委书记刘昌林同志担任自查领导小组组长,领导小组下设办公室,设在纪检监察干部监督室,具体负责组织协调工作。各厅部室负责人为第一责任人,确定专人负责自查工作并建立台账,全面自查、逐项梳理。做到问题线索一件一查、立案审查案件一案一查、自查内容一项一查,逐项列出清单、整改清单,即知即改、立行立改,边查边改、建章立制。

  自查工作分拟定方案、自查自纠、审查核实、专项抽查、总结报告五个阶段进行,对主动说明违规违纪问题的,将按照监督执纪“四种形态”处理方式,视具体情况酌情处理,对不认真自查或在自查工作中欺骗组织、隐瞒违规违纪问题的,将依据有关规定严肃处理。(本网报道组 陈新林)

精彩推荐

  • 甘肃和新西兰开展教育合作 冀传承路易·艾黎精神 甘肃和新西兰开展教育合作 冀传承路易·艾黎精神
  • 路易·艾黎诞辰120周年暨乔治·何克诞辰102周年纪念仪式在沪举行 路易·艾黎诞辰120周年暨乔治·何克诞辰102周年纪念仪式在沪举行
  • 工合国际创始人路易·艾黎诞辰120周年纪念仪式在上海福寿园举行 工合国际创始人路易·艾黎诞辰120周年纪念仪式在上海福寿园举行
  • 小陇画报 | 飞“阅”平凉崇信龙泉寺 小陇画报 | 飞“阅”平凉崇信龙泉寺
  • “高温猛进”:兰州高温纪录被屡屡刷新 “高温猛进”:兰州高温纪录被屡屡刷新
  • 【话陇点睛】丝路文化看过来系列(二)嘉峪关 【话陇点睛】丝路文化看过来系列(二)嘉峪关
  • 【话陇点睛】丝路文化看过来系列(三)酒泉 【话陇点睛】丝路文化看过来系列(三)酒泉
  • 兰州市三维数字中心12345热线举办主题朗诵比赛 助力文明城市创建(图) 兰州市三维数字中心12345热线举办主题朗诵比赛 助力文明城市创建(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到