您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

【治国理政新实践·甘肃篇】我看见 甘肃发展之美(图)

17-05-26 08:55 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

甘肃省第十三次党代会 【专题】砥砺奋进的五年 治国理政进行时

  原标题:我看见,甘肃发展之美

  魅力兰州 兰州蓝

  靓丽新农村 新农村建设日新月异。

  多彩文化 丝绸之路国际旅游节影响深远。

  多彩文化 兰州国际马拉松赛影响力与日俱增。

  新区新貌 兰州新区蓬勃发展。

  一带一路 中欧国际货运班列开通。

  一带一路 兰州新区综合保税区揭牌。

  甘肃速度 兰州中川机场T2航站楼夜景。

  甘肃速度 3月29日,进行重联试验的CRH-5型动车组驶过宝兰客专渭河特大桥。

  甘肃速度 兰州北环路通车。本版照片由首席记者 裴强 记者 田蹊 房毅 赵鑫远 谭安丽/摄

  朋友,你可从五月的陇原走过,

  感受那律动着发展节拍的壮美景色?

  且邀你一路走过,看昔日那“山比云高,水比城高,路比房高”的陇上江南——陇南,随着武罐高速、成武高速、十天高速相继建成通车,一改山阻水隔,无论北上陇中,还是南下川渝,抑或东入陕鄂,如今俱是一派通途。

  国家高速公路网中G6京藏高速、G22青兰高速、G30连霍高速、G70福银高速甘肃境内路段已全部打通。高速织网,3600公里高速公路通车里程真正实现了千里陇原一日还。

  且邀你一路走过,看兰新高铁、兰渝高铁、宝兰客专一次次改写新的“甘肃速度”。进入高铁时代的甘肃,再一次凸显出在欧亚大陆桥上的特殊地位,丝绸之路经济带黄金段成为甘肃新的名片。在这条通途上,“兰州号”中欧货运班列从陇原大地一路奔驰,跨越欧亚大陆,在欧洲大地上留下甘肃的足印。

  且邀你一路走过,看兰州令人欣喜的蓝色,看新区日新月异的蓬勃。

  且邀你一路走过,看跨越发展怎样为陇原大地重新着色。

  记者 崔亚明

精彩推荐

  • 兰州城关区平凉路小学举办传承纸文化非物质遗产活动(图) 兰州城关区平凉路小学举办传承纸文化非物质遗产活动(图)
  • 兰州:罗九公路提升改造工程开工建设(图) 兰州:罗九公路提升改造工程开工建设(图)
  • 敦煌90岁老党员于得李 由衷希望祖国越来越强大(图) 敦煌90岁老党员于得李 由衷希望祖国越来越强大(图)
  • 兰州市举办2017年新教育开放日(图) 兰州市举办2017年新教育开放日(图)
  • 甘肃省代表团认真讨论中央纪委工作报告和党章修正案 林铎唐仁健冯健身孙伟等发言 甘肃省代表团认真讨论中央纪委工作报告和党章修正案 林铎唐仁健冯健身孙伟等发言
  • 【十九大时光】兰州市民热议民生问题 期盼未来更好(图) 【十九大时光】兰州市民热议民生问题 期盼未来更好(图)
  • 【陇原视觉·从基层看发展】我叫徐世英 @榆中北山这是我家乡的新面貌(视频+组图) 【陇原视觉·从基层看发展】我叫徐世英 @榆中北山这是我家乡的新面貌(视频+组图)
  • 【新闻学子重走西北角】嘎妮早:“山中百灵”耀山寨 【新闻学子重走西北角】嘎妮早:“山中百灵”耀山寨

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到