您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

兰州:籽瓜从天降砸中行人头 小区监控拍下危险一刻但无法判定究竟何人所为(图)

17-01-13 10:20 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:王彤

  原标题:籽瓜从天降砸中行人头小区监控拍下危险一刻但无法判定究竟何人所为

  籽瓜就是从这栋楼上掉下的

  中国甘肃网1月13日讯 据兰州晚报报道(记者曾梧桐 实习生张丹文/图)“不知道是25号楼哪家住户直接把籽瓜从高楼扔下,正好砸到了我头上,现在还感觉发晕,头特别疼!”1月12日上午,家住安宁沙井驿兰州国资物业第二十九佳园西区的陈先生打通本报新闻热线4286666诉苦,小区物业调出事发时的监控记录,但遗憾的是无法判定究竟是何人所为。

  危险有人高空扔籽瓜行人头部被砸中

  陈先生说,1月11日下午3时,他沿小区马路由东向西行走,走到西区25号楼一单元楼下时,突然有东西从天而降,砸到了他的头顶。“我感觉头部发晕特别疼痛,头发、胸前和地上落上了一层水汁状的东西!”之后,他才发现自己被楼上扔下的大籽瓜砸了个正着。

  “我仔细观察看到,大约十多层高度的一业主家,窗台外侧有水状的液体遗留痕迹,但是光凭这个也不敢确认这家就是扔籽瓜的住户。这个扔籽瓜的人真是太缺乏公德了!”

  1月12日下午,因为头部异常疼痛,陈先生请假前往医院进行检查。

  随后,陈先生上楼到那家窗户外墙壁上留有水状液体遗留痕迹的住户家询问,对方否认往外扔了籽瓜。“当时我看到她家切菜板上有半个籽瓜,地上还放着籽瓜,窗户处有水汁痕迹,还摆放着玻璃瓶等杂物。”

  接下来,陈先生找到小区物业,工作人员调出了事发时的监控视频查看。监控画面显示:事发前,陈先生与一男孩并肩行走,当走到一单元楼下的区域时,有异物突然砸到了陈先生头部,异物瞬间碎裂,四处飞溅。站在一旁的男孩向路中躲避,然后向楼上张望。现场,不少行人