您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告》(图)

17-01-10 07:31 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者:李欣瑶 编辑:杨亚楠

2017年甘肃省十二届人大六次会议

  原标题:省人大代表开始审议《政府工作报告》

  1月9日,出席省十二届人大六次会议的庆阳团代表审议《政府工作报告》。记者 李小龙

  中国甘肃网1月10日讯 据甘肃日报报道(记者 李欣瑶)9日下午,出席省十二届人大六次会议的代表开始分组审议《政府工作报告》。

  审议中,代表们一致认为,《政府工作报告》客观真实地反映了一年来的工作,数据详实,内容务实,听后振奋人心,提振信心。同时,报告直面存在的问题,从10个方面精心谋划2017年的工作,思路清晰,切实可行,为新一年的工作指明了方向,明确了重点。

  尚勋武代表说,《政府工作报告》从5个方面总结了2016年所取得的成绩,对当前的发展形势进行了科学的分析研判,并以问题为导向,提出了2017年要做的10个方面的工作,既切合省情,又具有很强的操作性。柳鹏代表认为,《政府工作报告》谋划发展准,指出了发展的路线图;安排任务细,确定了发展的任务书。下一步,我们将按照报告的要求,进一步深化认识,优化思路,全力做好2017年的重点工作。郑玉生代表说,《政府工作报告》在2017年的重点工作中,提出了培育壮大县域经济,这将为我省增强持续发展后劲、培育形成新的经济增长点提供新途径。《政府工作报告》中关于加强政府自身建设的内容引起了代表们的关注。吴明明代表说,报告中提出的“努力建设为人民服务、对人民负责、受人民监督、让人民满意的学习型政府、创新型政府、法治型政府、廉洁型政府、责任型政府、服务型政府”,为市县政府自身建设指明了方向,我们将以更高的标准严格要求,切实加强政府自身建设。

精彩推荐

  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力
  • 敦煌莫高窟洞窟形制(图) 敦煌莫高窟洞窟形制(图)
  • 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战
  • 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图) 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图)
  • 临夏永靖县刘家峡太极大桥建设有序推进(图) 临夏永靖县刘家峡太极大桥建设有序推进(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 稳中求进 奋发有为 《今日聚焦-甘肃》 稳中求进 奋发有为
  • 1月13日春运帷幕拉开 甘肃省交管部门全力打造“平安春运” 1月13日春运帷幕拉开 甘肃省交管部门全力打造“平安春运”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到