您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 武威

情系三农创大业 武威昊天能源公司发展冷链物流产业侧记

17-01-11 09:03 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张文良

  原标题:情系三农创大业——武威昊天能源公司发展冷链物流产业侧记

  记者 马顺龙

  近年来,武威昊天能源公司积极开拓农村生鲜冷链物流市场,既拓展了自身发展空间,也为区域经济发展注入了生机与活力。

  武威处于兰州、白银、银川、西宁城市经济圈和西陇海兰新经济带的中间地带,是西部重要的交通隘口城市。特别是甘肃省首家保税物流中心——武威保税物流中心的运营,使武威成为服务甘肃、辐射西北、连接亚欧的现代国际物流平台和国家向西开放的进出口产业聚集区。

  武威是设施农牧业大市,区域种植范围广,物种丰富,种植业发展基础良好。特有的地理环境和气候条件,是无公害蔬菜生产的优势产区和主产区。武威昊天能源公司依托武威农产品、畜禽产品等农业资源优势,为客户提供便捷冷链物流服务,以立足河西布局全国的综合性大型冷链物流运营商为发展目标,以建设髙效信息系统,实现网上下单、跟踪、查询、结算及客户关系管理等多种功能,实现信息共享,提高冷链物流储运效率,降低物流成本为发展任务,建立标准化、规范化服务体系,充分整合社会冷链物流资源,打造武威冷链物流品牌。

  武威昊天能源有限责任公司成立于2011年6月9日,是武威市通过招商引资引进的一家集农副产品购销、加工、储藏及市场服务、电子商务及信息咨询、物流配送、货物进出口的大型民营企业。目前,这家公司在金色大道沿线投资兴建昊天农产品交易市场暨仓储物流中心,项目规划总投资3亿元,目前已完成投资2.85亿元。主要建设10万吨现代气调(CA)库、6万平方米农产品交易市场、2万平方米仓储库房、1.3万平方米商务综合楼、0.51万平方米附属用房及120套公寓楼。项目被列为甘肃省大型农产品交易市场建设项目、武威市招商引资重点项目和甘肃武威国家农业科技园区示范项目。

  武威昊天能源公司整合武威市、金昌市周边地区的特色农产品,依托气调库调控平台,实现农产品“旺吞淡吐”均衡上市,有效保障城乡居民“菜篮子”;依托保税物流中心开展跨境贸易,将特色农产品直接销往中亚、俄罗斯等国家,实现农产品贸易的境外扩张。年销售各类水果、蔬菜、肉禽蛋、水产等农副产品80多万吨,年销售额预计可达15亿元,可实现利税1000多万元。进驻近千家商户经营,新增就业5000多人,为促进农产品交易,增加农民收入,扩大就业机会发挥重要作用。

  武威昊天能源有限责任公司还专门为各类特色农产品申请专属商标,并充分利用自有品牌资源、电子商务平台、资金结算中心、物流中心和外贸许可,打造河西地区农产品品牌体系,提升河西地区农产品的市场知名度和竞争力;同时,将外部特色农产品引入市场交易分流,打造西部最大的农产品集散中心。

精彩推荐

  • 【特稿】创建“园林城市”兰州亟须补上绿化“短板” 【特稿】创建“园林城市”兰州亟须补上绿化“短板”
  • 骑车男子忽然晕厥 兰州西固交警及时相助 骑车男子忽然晕厥 兰州西固交警及时相助
  • 10岁娃骑摩托上路溜达 兰州龚家湾交警拦停(图) 10岁娃骑摩托上路溜达 兰州龚家湾交警拦停(图)
  • 兰州一“大众”轿车凌晨追尾撞坏两辆车 肇事司机扔下车跑了,酒驾? 兰州一“大众”轿车凌晨追尾撞坏两辆车 肇事司机扔下车跑了,酒驾?
  • 兰州安宁区幸福巷公交车站为路边人行道安装隔离护栏(图) 兰州安宁区幸福巷公交车站为路边人行道安装隔离护栏(图)
  • 兰州警方举行誓师动员大会铁腕治交通 今起 多警种上路重拳整治交通违法 兰州警方举行誓师动员大会铁腕治交通 今起 多警种上路重拳整治交通违法
  • 兰州九州管委会城管执法队整治清理店外店、占道经营36起(图) 兰州九州管委会城管执法队整治清理店外店、占道经营36起(图)
  • 兰州成立搬家运输行业协会 兰州成立搬家运输行业协会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到