华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃新闻 > 甘肃生活通 > 考录求职 正文
投稿

甘肃省高考艺术类统考即将结束 校考本月16日开始

2016-01-06 08:47:25 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  原标题:我省高考艺术类统考即将结束

  校考本月16日开始

  中国甘肃网1月6日讯 据兰州日报报道 (记者 孙亚斐) 1月5日,我省召开2016年高考招生艺术类专业考试巡视会。记者从会上了解到,我省专业统考即将结束,校考将于本月16日开始。从今年报考人数来看人数较去年减少了2113人,减幅达7.8%。据悉,今年校考的学校共有114所,将分别在我市四个考点进行。

  据了解,今年共有27103人报名艺术类考试,分类来看,美术与设计学类参加考试13684人,比去年减少977人,;戏剧与影视学类参加考试4115名,比去年减少了397人;音乐学类参加考试4845人,比去年减少599人;音乐表演空中乘务报名2410人,比2015年减少了137人;舞蹈学报名1249人,比去年减少了60人。市招办主任瞿利业表示,今年确定在我省进行校考的省外院校共有114所(2015年135所)。本次校考美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类专业的组考工作由兰州文理学院考点、兰州城市学院考点和兰州艺术学校考点负责;戏剧与影视学类专业的组考工作由甘肃省广播电视学校负责。省外院校艺术类专业校考将于2015年1月16日开始,于2月底前全部结束。

  另据介绍,对舞蹈学类专业测试项目分值进行调整,其中舞蹈综合素质测试、民族民间舞组合展示和剧目片段表演由原来的120分、90分、90分全部调整为100分。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014