您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

民乐:产业兴旺力促群众“牛”起来 “犇”小康

21-03-03 16:52 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  近年来,民乐县始终按照乡村振兴“产业兴旺”要求,认真谋划生态宜居搬迁后的发展路子,坚持政策不变、力度不减,把脱贫攻坚与产业兴旺结合起来,持续引导群众发展富民产业,切实巩固提升脱贫成果。

  走进民乐县洪水镇上柴村犇腾丰牧养殖专业合作社,养殖户米俊正拿着手机在养殖区观看全国脱贫攻坚总结表彰大会视频录像,时不时扭头看下他饲养的牦牛,心中感慨万千。

  “看到全国很多和我们一样的老百姓摆脱了贫困,过上了幸福生活,我内心非常激动,真心感谢党和政府的好政策,在精准扶贫措施的支持下,养殖场建起来了,走上了养殖致富的道路,好日子真让我们赶上了。”米俊告诉记者。

  养殖专业合作社的成立,一方面增加了群众土地租金收入,流转后的土地租金由前几年每亩80元提高到了现在的500元。另一方面,该养殖场广泛吸纳本村群众就近长期务工,群众增收致富的道路越走越宽。

  上柴村党支部第一书记张立国说道,“犇腾丰牧养殖专业合作社采取‘养殖场+合作社’的经营管理模式,实现了规模化饲养、产业化经营、集约化发展的目标,容纳60户养殖户规模化发展牛羊养殖,同时也吸纳了周边群众就业务工,为群众增收致富拓宽了路子,取得了良好的经济效益和生态效益。”

  养殖业健康、有序的发展,使洪水镇的“肉架子”工程持续壮大,牛羊育肥产业真正成为了该镇一项富民产业,为社员长效发展奠定了基础。同时,有效解决了分散养殖随意占用耕地和环境卫生脏乱差问题,取得了良好的经济效益和生态效益。据了解,目前犇腾丰牧养殖专业合作社的牛养殖规模及年出栏量均达到了1万头以上,年净利润达1000万元以上。

  通讯员 李峰 图/文

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【来自基层的报道·天水】坐着高铁去务工 【来自基层的报道·天水】坐着高铁去务工
  • 全省讲师团长会议在兰州召开 王成勇出席会议并讲话 全省讲师团长会议在兰州召开 王成勇出席会议并讲话
  • 深刻在百姓心中的政协帮扶形象 深刻在百姓心中的政协帮扶形象
  • 兰临750千伏输变电工程开工仪式在定西举行 程晓波出席 兰临750千伏输变电工程开工仪式在定西举行 程晓波出席
  • G213线肃祁公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通 G213线肃祁公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通
  • 【聚焦2021全国两会】张萍委员:用实际行动践行委员责任 【聚焦2021全国两会】张萍委员:用实际行动践行委员责任
  • 【聚焦2021全国两会】马东平委员:保护黄河古文明遗址 守护好中华民族的根和魂 【聚焦2021全国两会】马东平委员:保护黄河古文明遗址 守护好中华民族的根和魂
  • H5|全国两会来了,甘肃人最关心的是…… H5|全国两会来了,甘肃人最关心的是……

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   民乐:产业兴旺力促群众“牛”起来 “
2   两当:左家乡产业园平菇喜丰收
3   武都安化镇:春风暖 耕作忙
4   武都:人勤春来早 奋进正当时
5   临泽平川镇:“党建+产业”为乡村振兴
6   瓜州:“智慧农业”助农民开辟新市场
7   漳县:打造“新点子”拓宽旅游扶贫“新
8   临泽倪家营镇:新时代农家书屋“百花齐
9   西和石堡镇:以产业助推乡村振兴
10   漳县:“内外兼修”谱写美丽乡村新篇章
11   临泽倪家营镇:文明新风赋能乡村振兴
12   临泽:构建村庄清洁长效机制 提升美丽
13   灵台:人勤春来早 果园管理正当时
14   两当:“辣椒老汉”的小康账本
15   山丹:备足种子迎春耕
分享到