您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 甘南

非法狩猎野生动物 卓尼两男子获刑六个月

20-09-14 09:18 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:非法狩猎野生动物 卓尼两男子获刑六个月

  近日,被告人杨某某、尹某某因非法狩猎罪,被洮河林区法院依法分别判处有期徒刑六个月,缓刑一年,共同赔偿国家野生动物资源损失3800元,并在市级以上媒体公开赔礼道歉。

  据了解,今年2月28日,甘肃省公安厅森林公安局洮河分局大峪派出所接到辖区群众报警,有人在大峪林区占占沟林内猎捕野生动物。

  接到报警后,办案民警经过4天4夜的缜密排查,发现卓尼县木耳镇七车村占占自然村杨某某、尹某某涉嫌非法猎捕野生动物。民警从杨某某、尹某某家中查获疑似野生动物肉制品3块、动物皮1张、铁丝套86个。据两名嫌疑人供述,他们用铁丝套共猎杀2只野生动物。

  为进一步证实两名嫌疑人供述的真实性,确保将此案办成铁案。3月5日,洮河分局委托洮河林业局勘察设计队对杨某某、尹某某猎捕野生动物地点进行实地调查,认定其猎捕地点位于甘肃洮河国家级自然保护区管理局大峪保护区48林班8、9小班。

  经查证,2019年11月底,犯罪嫌疑人杨某某、尹某某二人在杨某某家中饮酒时商议到占占大沟猎捕狍鹿食用。今年1月,杨某某到卓尼县某五金商店购买铁丝,与尹某某共同制作86个铁丝套,非法进入甘肃洮河国家级自然保护区管理局大峪保护区48林班8、9小班内,将86个铁丝套全部分散安放在该林班内,猎捕狍和狐各1只。

  杨某某、尹某某违反狩猎法规,在禁猎区甘肃省洮河国家级自然保护区管理局大峪保护区内,使用禁用工具铁丝套86个猎捕野生动物狐和狍各1只,破坏了野生动物资源,情节严重,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第341条第2款之规定,构成非法狩猎罪,二人的行为属于共同犯罪。

  兰州日报社全媒体记者 苏晓

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 酒泉肃北让非遗活起来 酒泉肃北让非遗活起来
  • 可喜可贺!这家三胞胎姐妹同年“跳龙门” 可喜可贺!这家三胞胎姐妹同年“跳龙门”
  • 兰州新区“半马”蒙蒙细雨中激情开跑 兰州新区“半马”蒙蒙细雨中激情开跑
  • “春绿陇原”添彩文旅盛会 经典陇剧唱响最美乡村 “春绿陇原”添彩文旅盛会 经典陇剧唱响最美乡村
  • 缕缕书香润陇中 缕缕书香润陇中
  • 【2020网络安全周】与你息息相关!一图读懂《网络安全法》六大重点 【2020网络安全周】与你息息相关!一图读懂《网络安全法》六大重点
  • 解码“精准” 矢志不渝奔小康——庆阳宁县精准发力确保打赢脱贫攻坚战综述 解码“精准” 矢志不渝奔小康——庆阳宁县精准发力确保打赢脱贫攻坚战综述
  • 西北首家省级知识产权保护中心获批落户甘肃 西北首家省级知识产权保护中心获批落户甘肃

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   白银牛某某等9人恶势力犯罪集团案开审
2   甘肃文书丨这个秤砣不一般 既有颜值又
3   天水花牛苹果荣登2020全国果品公用品牌
4   天水清水县一志愿者赴兰州捐献造血干细
5   兰州科博会云展厅 第五届兰州科技成果
6   玉门红色旅游添新景 铁人事迹陈列馆开
7   2020年甘肃省支气管介入治疗规范化操作
8   甘肃省公安厅发布一周典型电诈案件预警
9   兰州民警提醒:谨防冒充电商客服“退款
10   甘肃森林消防黄河急流中锤炼应急救援“
11   白银平川区持续增进民生福祉
12   酒泉肃北让非遗活起来
13   西北师范大学举办2021届毕业生秋季综合
14   七里河区铁路院社区:“民情物流园”为
15   甘肃平川易地搬迁探新路 "一户一田"助
分享到