您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

甘肃省将举办穿越丝绸之路山地车多日赛

20-08-11 10:21 来源:兰州日报 编辑:张兰琴

  我省将举办穿越丝绸之路山地车多日赛

  中国甘肃网8月11日讯 据兰州日报报道 “陇越骑联”2020穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛启动仪式,10日下午在宁卧庄宾馆大礼堂举行。该项赛事将于9月20日从兰州出发,25日在嘉峪关落幕。发布会上,前期勘察路线的几位山地车赛大咖表示,这条赛道不亚于国际三大顶尖赛事,绝对“够虐、够美、够战”,而主办方也希望在未来3到5年内,将该项赛事打造成国内乃至国际的知名赛事。

  据了解,此项赛事由甘肃省人民政府主办,省体育局、兰州市、嘉峪关市、张掖市、武威市、白银市人民政府承办,中国自行车运动协会作为技术指导单位。赛事定于8月上旬至9月20日组织线上比赛,比赛路线与线下路线相同。9月20日至25日举行线下比赛,赛期共6天。开幕赛设在兰州,途经白银、武威、张掖三市,最终在嘉峪关闭幕,赛事总里程1387公里,其中比赛赛段450公里。本次赛事预计参与人数4550人,其中线上参赛人数3000人,开幕式(骑游赛)参与人数1000人,专业竞技组参赛人数200人。

  新闻发布会上,赛事总监陈以怀讲解了赛事概况,随后被誉为中国“山神”的封宽杰、epic女将张曦浠、广东“一姐”傅诗琪、“陇越骑联”赛事顾问凌鹰分享推荐赛事,几位山地车赛大咖都表示甘肃的赛道非常棒,非常期待赛事的到来。最后,与会领导及嘉宾共同启动赛事。本届山地自行车多日赛,除了专业比赛外,还要求各承办城市同时举办群众广泛参与的“骑游”活动,将充分利用本次赛事的举办,引领和带动我省全民健身热潮,为广大群众带来一场“家门口”的体育盛宴,带动和激发全民参与体育健身的热情。

  兰州日报社全媒体记者 孔德胜

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 丹霞上的流星雨 丹霞上的流星雨
  • 甘肃景泰:十万亩向日葵“笑”迎丰收 甘肃景泰:十万亩向日葵“笑”迎丰收
  • 点赞!甘肃省前7个月空气质量持续向好 点赞!甘肃省前7个月空气质量持续向好
  • 兰州青白石街道 人居环境大变样 兰州青白石街道 人居环境大变样
  • 兰州理工大社区打造“红色楼院”党建品牌 兰州理工大社区打造“红色楼院”党建品牌
  • 兰州新区栖霞街道“文化客厅”开放了 兰州新区栖霞街道“文化客厅”开放了
  • 兰州甘家巷社区党群服务中心亮点多 “漫卷书堂”有“品”有“味” 兰州甘家巷社区党群服务中心亮点多 “漫卷书堂”有“品”有“味”
  • 铭记嘱托 砥砺奋进 始终沿着习近平总书记指引的方向前行 铭记嘱托 砥砺奋进 始终沿着习近平总书记指引的方向前行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   喜讯!甘肃选手全国扶贫职业技能大赛中
2   张永霞:坚决贯彻落实习近平生态文明思
3   金昌永昌毛卜喇:新动能挥毫“长城长”
4   允许摆摊设点 补贴客商采购 金昌市让瓜
5   救命!这份防汛安全指南请收好
6   兰州市口腔医院异地新建项目开工
7   兰州城区第四批次普通高中今起开始录取
8   甘肃东乡:打破电商扶贫产业发展“瓶颈
9   促文旅融合发展 第四届凉州文化论坛将
10   苍凉雄浑嘉峪关
11   四千里结亲,播下致富种子
12   家门口吃上旅游饭
13   “跟着好支部,一定能致富”
14   兰州植物园将建二期 将打造温室植物园
15   丹霞上的流星雨
分享到