您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃小杂粮产品首次出口加拿大

20-03-31 08:41 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

甘肃小杂粮首次出口加拿大

  中国甘肃网3月30日讯(本网记者宋芳科 通讯员 程文波)记者3月30日从兰州海关获悉,日前,庆阳中庆农产品有限公司生产的4.7吨小米、3.4吨绿小豆、3.4吨红小豆、2.12吨玉米糁和0.1吨高粱米等特色小杂粮产品经该关所属平凉海关审单放行后,顺利出口加拿大,标志着甘肃省小杂粮产品首次打开加拿大市场。

  庆阳市素有“中国小杂粮之乡”的美誉,是甘肃省小米、绿豆、高粱等小杂粮作物的主产区,依托肥沃的土质和独特的地理条件,杂粮作物种植历史悠久、品种繁多。为支持庆阳特色小杂粮“走出去”,兰州海关靠前服务,主动为企业送标准、送政策、送信息,指导企业建立和完善出口食品质量安全管理体系,快速为企业办理出口食品生产企业备案证明,帮扶企业打开高端国际市场。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州铁路局开展线路整修大会战 为兰新线“刮骨疗毒”强筋脉 兰州铁路局开展线路整修大会战 为兰新线“刮骨疗毒”强筋脉
  • 王锐在武山甘谷县调研脱贫攻坚工作 王锐在武山甘谷县调研脱贫攻坚工作
  • 陇南:抢抓农时保春耕(图) 陇南:抢抓农时保春耕(图)
  • 清明假期 玉门旅游市场逐渐回暖 清明假期 玉门旅游市场逐渐回暖
  • 新编秦腔历史剧《许铁堂》入选全国优秀现实题材舞台艺术作品展演 新编秦腔历史剧《许铁堂》入选全国优秀现实题材舞台艺术作品展演
  • 甘肃临夏:“三区三州”脱贫路上的“牛羊经” 甘肃临夏:“三区三州”脱贫路上的“牛羊经”
  • 临夏州临夏县土桥镇围绕“脏乱差”等问题 临夏州临夏县土桥镇围绕“脏乱差”等问题
  • 八个“时差”不阻中英友情 兰大一院与詹姆斯·库克医院线上分享讨论新冠肺炎防治经验(图) 八个“时差”不阻中英友情 兰大一院与詹姆斯·库克医院线上分享讨论新冠肺炎防治经验(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州铁路局开展线路整修大会战 为兰新
2   陇海线上“蜘蛛侠” 拉网排险保安全
3   海报|“数”读陇南决战决胜脱贫攻坚
4   庄浪县中医医院购X射线计算机断层摄影
5   岷县梅川初级中学上水系统、化粪池及管
6   岷县扎地初级中学上水系统、化粪池及管
7   庄浪县中医医院采购X射线数字摄影系统
8   积石山县自然资源局积石山县2020年第二
9   岷县蒲麻学区关于岷县蒲麻镇砖塔寨小学
10   岷县闾井学区关于闾井镇阳关小学等2所
11   陇西县云田镇人民政府巷道硬化项目采购
12   陇西县再就业服务中心劳动力技能培训项
13   陇西县再就业服务中心劳动力技能培训项
14   王锐在武山甘谷县调研脱贫攻坚工作
15   兰州:七里河区检察院集中排查整治执法
分享到