您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

敦煌:古阳关下植树忙(图)

20-03-30 15:04 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  春暖植树正当时。连日来,敦煌市阳关镇抢抓植树造林黄金时间,装苗卸运、挖坑栽植、覆土浇水,全镇党员干部群众掀起爱绿、植绿热潮。

  走进阳关镇阳关村防风治沙点,200余名党员干部群众忙着挖坑、扶苗、埋土,呈现出一派热火朝天的劳动景象。“我们每年都会来防风治沙点上栽植红柳和梭梭。这里位于库姆塔格沙漠边缘,处于风沙口,经过反复实地调研分析,这里的沙子适合种植红柳和梭梭,同时,可利用农闲时的生态水每年春秋两季灌水3-4次。”阳关镇农业综合服务中心主任唐延生说。

  “我们生活在阳关这片土地上,植树造林、防风治沙是我们每个人的义务和责任,保护生态环境就是保护我们自己。”阳关镇寿昌村村民白永辉说。

  近年来,敦煌市阳关镇牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极造林绿化,保护生态环境,为美丽乡村建设贡献力量。2019年敦煌市阳关镇寿昌村和龙勒村被列入国家森林乡村。(国瑜 党志普 黄丽)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 敦煌:古阳关下植树忙(图) 敦煌:古阳关下植树忙(图)
  • [甘肃新闻]临洮:县委书记来卖货 助农增收销百合 [甘肃新闻]临洮:县委书记来卖货 助农增收销百合
  • 我省首档非物质文化遗产保护和传承类电视栏目《丝路非遗》即将开播 我省首档非物质文化遗产保护和传承类电视栏目《丝路非遗》即将开播
  • 甘肃“医养结合”怎么做?一图带你读懂 甘肃“医养结合”怎么做?一图带你读懂
  • 兰州西固警方侦破32年前命案积案(图) 兰州西固警方侦破32年前命案积案(图)
  • 甘肃武山上万件老物件诉变迁 甘肃武山上万件老物件诉变迁
  • 【陇人相】张掖退伍军人郭飞:我很自豪援建雷神山医院 【陇人相】张掖退伍军人郭飞:我很自豪援建雷神山医院
  • 干货满满!专家学者为疫后甘肃文旅振兴献智献策 干货满满!专家学者为疫后甘肃文旅振兴献智献策

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   敦煌:实施农田综合整治助力脱贫攻坚(
2   敦煌:古阳关下植树忙(图)
3   “借手机用一下” 当心钱被盗刷 兰州城
4   [甘肃新闻]临洮:县委书记来卖货 助农
5   甘南合作:探索乡村振兴产业发展创新路
6   决战脱贫攻坚 定西市生态产业再“发力
7   武威天祝县:防疫不误农事,风雪不阻科
8   甘肃省新冠肺炎疫情实时数据地图(3月2
9   甘肃省新冠肺炎疫情实时数据地图(3月2
10   我省首档非物质文化遗产保护和传承类电
11   甘肃“医养结合”怎么做?一图带你读懂
12   酒钢集团公司生产经营秩序恢复正常 实
13   关于嘉峪关市拟推荐2020年甘肃省劳动模
14   嘉峪关市委组织部党支部圆满完成换届选
15   嘉峪关市人民检察院召开检委会专题学习
分享到