您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【甘肃全民战“疫”】武汉重症老年患者出院,录视频感谢甘肃医疗队员(文图+视频)

20-03-23 18:00 来源:中国甘肃网 编辑:王莉文

  近日,武汉中心医院后湖院区的一位重症老年患者出院,特意请病友在出院前录制了一段视频,发送给驻守在这里的兰大一院医疗队员吴佳,向她和甘肃医疗队员们表达感谢。

  据悉,该患者是一位重症患者,于1月11日入院,在重症监护室救治。经过治疗,2月4日转入到吴佳等甘肃医疗队员接管的病区。“阿姨是抱着必死的心态来的,但她说现在对生活充满信心,要再活20年!”吴佳告诉记者,患者经过治疗,病情平稳,于3月19日出院。“阿姨说自己文化程度不高,想写感谢信,又怕写不好,临出院前,就特意请病友帮忙录制了一段视频。”

  “上学时,寒假结束就会回到武汉,但这次状况不一样。我想念武汉的热干面,对武汉有很深的感情,疫情发生后,看到很多消息,一线医护人员同行的奋战让我感动,接到号令,我就觉得我必须得去,我应该是比其他人更符合条件。”患者的主管护师吴佳毕业于武汉科技大学护理学专业,在武汉入党。疫情发生后,她便联系了当时班上还在武汉的同学,“坚持住,我很快就来了。”在和家人告别时,吴佳三岁的孩子还把自己的玩具水枪送给她,祝福妈妈“打败怪兽”。

  据了解,在武汉中心医院后湖院区,吴佳在科里每天最重要的工作就是问候患者们有没有生活物资上的需要,给予心理上的安慰,跟她们多聊天,并在患者恢复期是指导她们做呼吸功能锻炼。“我们确实是得到了患者很大的认可,不辱使命。我们接管病区的时候,护理难度真的很大,病重6人,60岁以上的患者已在百分之八十以上。”

  在这里,吴佳每天都被武汉患者所感动:“同病房的17床阿姨就是我之前在日记中记录的,要跟我们保持距离,要保护我们的阿姨。”“还有一位阿姨脑梗,现在可以下地走路了,前天还告诉我,她是抱着必死的心态来的,我们给她精心护理,教给她在床上活动的方法,现在的她对生活充满信心,要再活20年。”

  武汉,甘肃,乃至国家的每个角落,每天都上演着温馨和感动,有医护们的“战无畏”,更有患者们的“治不弃”,众人齐心共抗疫情,愿我们不负所期,终得胜利。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃瓜州:巾帼“巧力”让副业变“富业”(图) 甘肃瓜州:巾帼“巧力”让副业变“富业”(图)
  • 兰州城关书堂开门迎客 打造城市“书香文明”党群服务新空间 兰州城关书堂开门迎客 打造城市“书香文明”党群服务新空间
  • 兰州市西固区慈善总会为基层医疗单位提供坚强保障 汇聚抗疫力量捐赠救护车 兰州市西固区慈善总会为基层医疗单位提供坚强保障 汇聚抗疫力量捐赠救护车
  • 使命达成英雄凯旋!——记甘肃省援助湖北疾控工作队 使命达成英雄凯旋!——记甘肃省援助湖北疾控工作队
  • “小餐桌”带动“大文明”兰州市文明办加大“公筷公勺行动”宣传力度文明用餐理念深入人心 “小餐桌”带动“大文明”兰州市文明办加大“公筷公勺行动”宣传力度文明用餐理念深入人心
  • 春天之旅从舌尖开启 一起吃几道地道的陇南美食吧! 春天之旅从舌尖开启 一起吃几道地道的陇南美食吧!
  • 多辆豪车占道拍视频 兰州一二手车公司被约谈(图) 多辆豪车占道拍视频 兰州一二手车公司被约谈(图)
  • 甘肃旅游丨白水江熊猫森林蜜 国家级自然保护区的馈赠 甘肃旅游丨白水江熊猫森林蜜 国家级自然保护区的馈赠

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   健全完善公共卫生法治保障体系
2   兰州市市场监督管理局 今年大力推进质
3   全力打造红色旅游强省
4   倡导文明健康生活方式 使用公筷公勺取
5   《甘肃省道路交通安全条例(修订草案三
6   中共酒泉市委组织部关于干部任前公示的
7   红色:党员血脉、制度源泉
8   中共定西市委组织部关于干部任前公示的
9   兰州市城市照明管理办法
10   甘肃援助湖北两支疾控队圆满完成任务
11   高考倒计时重回97天 考生家长需理性面
12   甘肃省各县市区2020年2月空气质量改善
13   兰州市易地扶贫搬迁项目总体竣工验收工
14   甘肃省全域无垃圾“红黑榜”榜单
15   甘肃省发布森林草原禁火令
分享到