您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 武威

哪有什么岁月静好 只因有人为你负重前行——武威市人民医院首批支援湖北医疗队员纪实短片

20-03-21 16:08 来源:中国甘肃网 编辑:王莉文

  2020年1月,一场可怕的疫情突袭武汉,席卷全国。面临突袭而来的疫情,武威市人民医院第一时间派出了呼吸内科徐海玲、王娜梅,张娟娟三人同及医院其他九名医护人员奔赴武汉,共同抗疫。还记得院长王世中临行前的嘱托,医院派遣你们驰援武汉,是人民对你们的需要,国家对你们的信任。你们一定要做好自我防护,照顾好身体调整好心态,医院是你们坚强的后盾。全院职工鼎力支持,同心协力,信念坚定,等待你们凯旋归来。

  为了共同的目标,她们每个人成了最亲密的战友:互相检查口罩、护目镜、防护服和鞋套,一同照料病人生活,随时处理各种突发情况,每一项操作,每一次接触,每一个环节,都有被感染的可能。穿着厚厚防护服和尿不湿的她们,连续八小时不能吃喝,不能上厕所。如此高负荷的运转,却丝毫没有动摇她们为疫而战的决心和勇气。

  看着一个个好转出院的患者,她们很开心,很骄傲,很自豪。因为她们坚信:守护生命,精心救治是她们义不容辞的使命。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省司法厅:“法治体检”助力企业复工复产(图) 甘肃省司法厅:“法治体检”助力企业复工复产(图)
  • 海报|花开陇原,甘肃这些景区正在复苏! 海报|花开陇原,甘肃这些景区正在复苏!
  • 清明云端寄哀思 兰州“网上祭祀”平台上线 清明云端寄哀思 兰州“网上祭祀”平台上线
  • 今天起 嘉峪关关城及所辖景区正式开放 景区微信公众号可线上购票 今天起 嘉峪关关城及所辖景区正式开放 景区微信公众号可线上购票
  • 甘肃瓜州:阳春三月育苗忙(图) 甘肃瓜州:阳春三月育苗忙(图)
  • 甘肃合作:高原上盛开了一朵美丽的“格桑花”(图) 甘肃合作:高原上盛开了一朵美丽的“格桑花”(图)
  • 图解|看!甘肃决战脱贫攻坚的“春天答卷” 图解|看!甘肃决战脱贫攻坚的“春天答卷”
  • 陇南:春耕正忙(图) 陇南:春耕正忙(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省司法厅:“法治体检”助力企业复
2   海报|花开陇原,甘肃这些景区正在复苏
3   张家川回族自治县教育局2020年薄弱环节
4   天水市秦州区农业农村局2019年秦州区贫
5   景泰县住房和城乡建设局景泰县城区绿景
6   景泰县融媒体中心办公用房修缮项目公开
7   舟曲县文体广电和旅游局舟曲县应急广播
8   清水县人民检察院“桌面云”系统公开招
9   惠民出行!兰州至中川机场线4趟列车票
10   兰州市发布通告进一步加强境外来兰返兰
11   甘肃省第三人民医院全自动免疫组化染色
12   清明云端寄哀思 兰州“网上祭祀”平台
13   兰州铁路局已开行20列进疆复工专列 运
14   今天起 嘉峪关关城及所辖景区正式开放
15   甘肃瓜州:阳春三月育苗忙(图)
分享到