您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 脱贫攻坚

张智明督查调研东岔镇脱贫攻坚工作

19-11-21 15:57 来源:麦积区融媒体中心 编辑:赵满同

【专题】魅力麦积

1.JPG

  麦积区融媒体中心讯 (记者 王宏斐)11月20日,市政协副主席、区委书记张智明督查调研东岔镇脱贫攻坚工作。区委办、组织部、扶贫办负责人一同督查。      

  张智明一行先后深入到东岔镇东岔村、乍岭村、大沟里村、交川村,对驻村帮扶工作队到岗履职、“3+3”筛查清零、贫困退出验收、人居环境整治、五保低保特殊供养人员温暖安全过冬等工作进行了专题督查调研,现场指出存在的问题和整改意见,就积极做好贫困退出验收准备工作作了进一步安排部署,并提出明确具体要求。

2.JPG

      

  张智明要求,要紧盯年底国家和省上考核验收标准要求,围绕“3+3”筛查清零,持续扎实细致做好国扶系统信息质量提升、到户政策落实、软件资料完善等各项工作,确保顺利完成脱贫退出验收工作,如期实现整区脱贫摘帽目标。要加强宣传脱贫攻坚政策力度,积极化解各类矛盾纠纷,不断提升群众知晓率和满意度。要持续开展好人居环境综合整治,不断改善村容村貌消除视觉贫困。要加强对驻村帮扶工作队员的培训和管理,让驻村帮扶干部真正住在村上,通过培训学习熟悉掌握脱贫攻坚各项政策,着力提高政策落实、责任落实、工作落实的能力。

3.JPG

    

  督查过程中,张智明先后随机走访了五保户李春生、刘世英、王西炳,低保户李喜喜、张月代、张月娃,贫困户贾志军、李改霞、张彭彦,边缘户李林江、王喜德等农户。每到一户,张智明详细了解他们住房、饮水、经济收入、医疗报销、兜底保障、冬季安全取暖等政策落实情况。张智明对东岔镇人居环境整治和特殊供养人员安置及温暖安全过冬等工作给予充分肯定,同时他还叮嘱随行的镇村干部及有关人员,要持续关注做好特殊困难群众冬季安全取暖、慢病确诊报销、兜底保障等工作,不断增强他们的获得感、提高群众满意度。

4.JPG
版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 漫说甘肃提振消费市场 给你满满获得感(上) 漫说甘肃提振消费市场 给你满满获得感(上)
  • 甘肃艺人剪出“兰州老街” 再现黄河之城历史场景 甘肃艺人剪出“兰州老街” 再现黄河之城历史场景
  • 陇漳高速施工进展顺利 陇漳高速施工进展顺利
  • 图解|小雪时节,赏陇上美景 品最美诗词! 图解|小雪时节,赏陇上美景 品最美诗词!
  • 我与宪法微视频:我是谁 我与宪法微视频:我是谁
  • 兰州老街画中来(图) 兰州老街画中来(图)
  • 来!跟着金城晒客 穿越时光隧道(图) 来!跟着金城晒客 穿越时光隧道(图)
  • 张义军的公益之路:加入方舟救援志愿服务队 并注册成为遗体捐献者 张义军的公益之路:加入方舟救援志愿服务队 并注册成为遗体捐献者

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到