您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市政工程服务中心启动防汛排涝工作预案 保障市民顺利出行

18-04-14 11:40 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:刘姗

  原标题:市政工程服务中心启动防汛排涝工作预案保障市民顺利出行

  中国甘肃网4月14日讯 据兰州晚报报道 (记者 杜志超) 4月12日我市迎来降雨,持续时间较长。雨情就是命令,兰州市市政工程服务中心立即启动防汛排涝工作预案,组织人员机械站位卡点、严防死守,确保城区排涝顺畅,无大面积积水影响交通的情况发生。

  降雨期间,市政工程服务中心组织人员分赴各个路段及积水点进行值守,采用揭开可排水的井盖加快排水、人工助排和吸污车、疏通车疏通等方式进行强排,最大限度加快雨水下排速度。

  同时,市政人员还在被冲开的井盖位置安置钢筋防护罩,设置警示标志,派人值守,提醒过往车辆及行人注意安全,并在积水路段拉起警示带,防止车辆驶入发生危险,切实保障市民出行安全。目前,已出动工作人员240名,疏通车、排涝车、自卸车等各类车辆累计54台(辆)。

精彩推荐

  • 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬 甘肃省健康扶贫工作获国家通报表扬
  • 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务 唐仁健在临夏州调研时强调:脱贫产业加快落下去 短板弱项坚决补起来 更加精准扎实地抓好脱贫攻坚头号政治任务
  • 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴 林铎在张掖金昌调研时强调:强化生态建设 加快动能转换 推进绿色发展崛起和乡村全面振兴
  • 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图) 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图)
  • 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图) 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图)
  • 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图) 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图)
  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到