您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

节日里守候在城市道路上的女交警更美丽(图)

18-03-08 10:32 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:强励耘

  原标题:节日里守候在城市道路上的女交警更美丽

  节日里的女交警 记者 葛强文/图

  中国甘肃网3月8日讯 据兰州日报报道 (记者 葛强) 3月8日是国际劳动妇女节,是世界劳动妇女为争取和平、民主、妇女解放而战斗的节日,是维护妇女权利的节日。这一天,大部分公司、企业和政府单位都会给女同志放一天假或者加薪,又或者送礼物等,以此,来表达对女同胞们的尊敬和维护她们的权利。

  而守卫在城市道路上的女交警同样是女人,但她们享受的是别样的待遇。她们在节日里值班执勤,显得更加美丽、更加灿烂。有人说,“女警是男人中的女人,女人中的男人”。职业的特点赋予她们刚强与柔韧双重的性格。她们既有严格执法展示女警“刚”的一面,又有优质服务体现“柔”的一面。

  3月8日是妇女的节日,这一天,她们既不能去逛商场,享受打折的优惠,也不能去游公园,沐浴春天的阳光;这一天,她们同样需要值班,为群众办理车驾管、处理违法等业务;这一天,她们也同样需要到路面上执勤巡逻,维护辖区道路的安全。

  她们对人民群众有一种亲合力,使人民喜爱,对犯罪分子有一种威严和震慑力,使罪犯惧怕。在警营这个铁血阳刚的天地里,她们用女性的坚韧和细致,用女人的热情和爱心,撑起了公安交警工作的半边天。

  上班后,女警是“女汉子”,她们和男警一样执勤巡逻。夏天她们顶着烈日,只为能将交通安全宣传带进校园,冬天她们不惧严寒,只为每一位驾驶员能平安归家。下班后,她们更是贤妻良母,还承担着相夫教子、勤俭持家的重担。俗语说:妻子不会案,家私去一半。回到家中,她们和普通女人一样,需要去市场买菜,回家做饭,打理家务,伺候老人,教养儿女,为人妻为人母。

  她们和同龄的女孩一样爱美,也有很多小秘密,她们更喜欢在紧凑的办公桌面上摆上一盆清馨绿萝;她们也爱好美甲、打耳钉、戴首饰,但她们的警察身份,限制了她们浓妆艳抹。她们把真正的美融于扎实严谨的工作中,融于朴实无华的语言里,融于行色匆匆的脚步中,融于苦尽甘来的笑谈里。

  在这全世界女性共同庆祝的节日里,她们坚守岗位,履行警察职责,她们用忠诚维护法律的尊严,用无私践行从警的誓言,用敬业铸就社会的和谐。

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到