您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝

18-02-23 08:15 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝

  庆阳一女孩订婚移风易俗众人赞

  中国甘肃网2月23日讯 据兰州晚报报道(记者 曾梧桐)2月19日,在平凉举行订婚仪式的庆阳女孩小娇之父母,面对男方家事先准备好的10万元彩礼钱分文未收,女方家的这一举动赢得了亲戚和左邻右舍的称赞。

  小李家住平凉,几年前与庆阳女孩小娇相识相恋。得知儿子小李有了心仪的对象,李家人很高兴。2018年春节前,经男女双方沟通确定,定于2月19日在平凉男方家举行订婚仪式。

  据其亲戚李师傅讲,按照女方家事先透露的意愿,订婚当日将有十多人随行前往。“得知情况,我们喜忧参半,因为根据女方所在地近年来的习俗,订婚时男方不光要准备聘礼,而且还要准备至少10万元的礼金。小李家东拼西凑好不容易才凑齐了彩礼钱。”

  定亲那天,小娇的父母带着一些亲戚从庆阳如约来到男方家参加订婚仪式。现场,双方父母给一对恋人戴上了同心锁,并交换了彼此的信物。随后,当男方将事先准备好的10万元彩礼钱端上场时,让人出乎预料的情况出现了:女方及其父母和在场的亲戚,竟当场谢绝,分文不收。

  “彩礼钱没必要送,只要两个孩子以后能和和美美幸福生活,就是对我们最好的回报!”谢绝彩礼后,女方父亲说,他们已给女儿准备好了嫁妆,只等孩子开开心心结婚。

精彩推荐

  • 甘肃:晒晒喜欢的照片留住你家的年味 甘肃:晒晒喜欢的照片留住你家的年味
  • 甘肃医卫丨三大因素影响春节120接诊电话仅占去年1/4 甘肃医卫丨三大因素影响春节120接诊电话仅占去年1/4
  • 甘肃省二孩出生数量首次超过一孩 甘肃省二孩出生数量首次超过一孩
  • 随迁子女入学以居住证为主要依据 甘肃省将简化优化随迁子女入学流程和证明要求 随迁子女入学以居住证为主要依据 甘肃省将简化优化随迁子女入学流程和证明要求
  • 【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小康进军(甘肃) 【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小康进军(甘肃)
  • 甘肃省将简化优化随迁子女入学流程和证明要求 随迁子女入学以居住证为主要依据 甘肃省将简化优化随迁子女入学流程和证明要求 随迁子女入学以居住证为主要依据
  • 甘肃省十二市县入围新一轮创建全国文明城市提名名单 甘肃省十二市县入围新一轮创建全国文明城市提名名单
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步研究部署脱贫攻坚等工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 进一步研究部署脱贫攻坚等工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到