您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

教育支出连续七年成为甘肃省第一大财政支出

18-02-11 07:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:教育支出连续七年成为我省第一大财政支出

  中国甘肃网2月11日讯 据甘肃日报报道(记者 施秀萍)近年来,为全力保障各项教育事业优先发展,我省建立了覆盖各类教育的生均拨款制度,财政教育支出已连续7年成为全省第一大公共财政支出。其中,2017年公共财政教育支出达565.7亿元,占我省财政支出的17.1%。这是记者从2月7日召开的有关会议上获悉的。

  5年来,我省共为全省农村学校补充中小学教师2.1万名、幼儿园教师近1.1万名,培训中小学幼儿园教师62.7万人次。17.23万名乡村教师按政策规定每月享受到了生活补助。代课人员历史遗留问题取得实质性进展,解决了2003年以前县级政府聘任的代课人员问题。启动实施消除“大班额”专项规划,扩容增量向城市倾斜。每年设立专项资金5000万元,实施大学生创新创业就业能力提升工程。

  据了解,我省还将继续强化政策经费保障水平,按照国家政策导向,积极谋划、储备一批好项目,主动对接和争取国家层面对我省教育发展的倾斜支持,主动争取各级党委、政府和有关部门的政策经费支持。盘活现有资源,吸引社会力量,集中人力、财力、物力办大事、办好事。不断完善教育经费投入保障机制,加强结余结转资金统筹使用,合理安排预算支出,强化绩效评价,不断提高教育经费使用效益。

精彩推荐

  • 【交响丝路 如意甘肃】甘肃加快乡村旅游发展 【交响丝路 如意甘肃】甘肃加快乡村旅游发展
  • 春节假期 甘肃省7座及以下小型客车高速公路免费通行 春节假期 甘肃省7座及以下小型客车高速公路免费通行
  • 林铎参加省委常委办一处党支部组织生活会时强调 保持政治定力以严实作风履职尽责 努力做让党和人民放心的好干部 林铎参加省委常委办一处党支部组织生活会时强调 保持政治定力以严实作风履职尽责 努力做让党和人民放心的好干部
  • 甘肃省首届随军家属定向招聘会在省人力资源市场举办(组图) 甘肃省首届随军家属定向招聘会在省人力资源市场举办(组图)
  • 甘肃省委网信办赴文县大盘峪村:精准扶贫送温暖 产业帮扶助发展(组图) 甘肃省委网信办赴文县大盘峪村:精准扶贫送温暖 产业帮扶助发展(组图)
  • 甘肃旅游智库成立   首批36名专家学者入库(图) 甘肃旅游智库成立 首批36名专家学者入库(图)
  • 【三年决战奔小康】甘肃省去年减贫67万人 贫困发生率下降到9.6% 【三年决战奔小康】甘肃省去年减贫67万人 贫困发生率下降到9.6%
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持  传达学习中央有关会议精神 研究部署我省贯彻落实工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习中央有关会议精神 研究部署我省贯彻落实工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到