您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃三农

【领航新征程】天水众兴菌业:食用菌已成为现代农业的特色产业(图)

17-11-16 14:12 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动

金针菇生产流水线

  中国甘肃网11月15日讯 (本网记者 张文良 叶满山 文/图) 吃火锅的时候,金针菇是必点的菜品之一,那它们是如何生产的呢?15日上午,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团来到了位于天水的众兴菌业科技股份有限公司,实地了解高科技作业下的金针菇的生产加工过程。

田源接受记者采访

  “这五年公司发展飞快,我也在业务能力方面提高了很多,希望在未来努力做出品质更好的金针菇”。众兴菌业科技公司二厂后段负责人田源告诉记者,目前他们采用的都是从国外引进的最先进的设备,从原料调配到接种,从育菇到成品包装,全部采用食用菌自动化、机械化生产,极大提高了食用菌生产效率,并且产品质量安全可靠,能有效抵抗市场风险,规模效应明显。

培养液废弃菌渣

  据田源介绍,该公司的食用菌种植都是使用农作物废料作为原材料,采菇后的废弃菌渣还可以用来烧锅炉,进行二次利用,从真正意义上做到了变废为宝,实现了资源的再生循环利用。这样的工厂化模式所需土地面积和劳动力较少,生产效率比传统模式提高约40倍。

汪国祥接受记者采访

  天水众兴菌业科技股份有限公司总经理汪国祥告诉记者,公司始终以创新为经营之本,坚持不懈从事技术研发,不断创新,每年投资600余万元用于公司的技术研发。十九大以后,公司积极响应号召,计划在人才引进和技术创新领域投入更多的资金,在现在的基础之上更加努力,不断创新,争取走在世界食用菌研究和生产领域的前沿,形成较强的竞争力。

金针菇培育车间

精彩推荐

  • 兰州将建上跨东岗东路、嘉峪关东路、东货场站长约1300米高架桥 投资19亿元 兰州将建上跨东岗东路、嘉峪关东路、东货场站长约1300米高架桥 投资19亿元
  • 今年甘肃省全力推进兰州循环经济标准化试点工作 今年甘肃省全力推进兰州循环经济标准化试点工作
  • 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式
  • 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图) 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图)
  • 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图) 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图)
  • 中国国际芭蕾演出季——《大梦敦煌》惊艳亮相(图) 中国国际芭蕾演出季——《大梦敦煌》惊艳亮相(图)
  • “农村教育与乡村振兴论坛”在兰州举办(图) “农村教育与乡村振兴论坛”在兰州举办(图)
  • 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到