您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】天水众兴菌业:食用菌已成为现代农业的特色产业(图)

17-11-16 09:40 来源:中国甘肃网 编辑:叶满山

【专题】改革·印记 领航新征程

金针菇生产流水线

  中国甘肃网11月15日讯 (本网记者 张文良 叶满山 文/图) 吃火锅的时候,金针菇是必点的菜品之一,那它们是如何生产的呢?15日上午,“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访团来到了位于天水的众兴菌业科技股份有限公司,实地了解高科技作业下的金针菇的生产加工过程。

田源接受记者采访

  “这五年公司发展飞快,我也在业务能力方面提高了很多,希望在未来努力做出品质更好的金针菇”。众兴菌业科技公司二厂后段负责人田源告诉记者,目前他们采用的都是从国外引进的最先进的设备,从原料调配到接种,从育菇到成品包装,全部采用食用菌自动化、机械化生产,极大提高了食用菌生产效率,并且产品质量安全可靠,能有效抵抗市场风险,规模效应明显。

培养液废弃菌渣

  据田源介绍,该公司的食用菌种植都是使用农作物废料作为原材料,采菇后的废弃菌渣还可以用来烧锅炉,进行二次利用,从真正意义上做到了变废为宝,实现了资源的再生循环利用。这样的工厂化模式所需土地面积和劳动力较少,生产效率比传统模式提高约40倍。

汪国祥接受记者采访

  天水众兴菌业科技股份有限公司总经理汪国祥告诉记者,公司始终以创新为经营之本,坚持不懈从事技术研发,不断创新,每年投资600余万元用于公司的技术研发。十九大以后,公司积极响应号召,计划在人才引进和技术创新领域投入更多的资金,在现在的基础之上更加努力,不断创新,争取走在世界食用菌研究和生产领域的前沿,形成较强的竞争力。

金针菇培育车间

精彩推荐

  • 庆阳宁县:巧手剪出“致富梦” 庆阳宁县:巧手剪出“致富梦”
  • 国家可追溯产业(甘肃)备案中心在兰州新区挂牌(图) 国家可追溯产业(甘肃)备案中心在兰州新区挂牌(图)
  • 南木特:遇见一个民族的美好灵魂 南木特:遇见一个民族的美好灵魂
  • 兰州市榆中绿色优质农产品亮相天津(图) 兰州市榆中绿色优质农产品亮相天津(图)
  • 兰州市规范养犬 维护市容环境(图) 兰州市规范养犬 维护市容环境(图)
  • 兰州:交警昼夜巡查整治小街巷整治乱停车(图) 兰州:交警昼夜巡查整治小街巷整治乱停车(图)
  • 图解:定了!甘肃这三年学前教育要这么做↓↓↓ 图解:定了!甘肃这三年学前教育要这么做↓↓↓
  • 初冬时节 依山傍水的庆阳市宁县县城优美如画 初冬时节 依山傍水的庆阳市宁县县城优美如画

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到