您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

“一会一节”文艺演出组召开“三区三州”少数民族文艺展演节目创排会

19-05-10 11:21 来源:中国甘肃网 编辑:张兰琴

 “三区三州”少数民族文艺展演节目创排会现场

  中国甘肃网5月10日讯 (本网记者 张兰琴)记者获悉,5月8日至9日,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节“三区三州”少数民族文艺展演节目创排会在甘肃省文旅厅召开。省文旅厅党组成员、副厅长、“一会一节”文艺演出组组长杨建仁主持会议。

  为加快推进文艺展演各项筹备和节目创排工作,近期,文艺演出组与“三区三州”各有关省区加快工作对接,组建了由省内优秀青年艺术家参与的导演创排团队。在创排会上,首先对“三区三州”各省区推荐参加文艺展演节目进行了逐一评审。与会人员紧紧围绕“唱响交响丝路,荟萃艺术精品”的“一会一节”文艺展演主题,按照“思想性、艺术性、观赏性、经典性和大众性”的原则,积极建言献策,在气氛欢快热烈的讨论中,基本确立了演出总体框架和策划方案。

  杨建仁强调,“一会一节”文艺演出组和“三区三州”少数民族文艺展演导演组要突出“守正、大气、精彩、喜庆”的基调,进一步拓宽视野,调动相关省区优秀院团艺术人才,广泛征集主题契合、特色鲜明、立意高远的“三区三州”少数民族文艺节目,对优秀节目不断打磨、提高整合,确保精心筹划、精细准备、精准实施,切实把各项工作做细做实做到位,将本次演出创排成为思想内涵丰富、艺术表演精湛、舞台制作精良的文艺演出。

  省文旅厅艺术处全体人员及有关专家参加会议。

精彩推荐

  • “一会一节”文艺演出组召开“三区三州”少数民族文艺展演节目创排会 “一会一节”文艺演出组召开“三区三州”少数民族文艺展演节目创排会
  • 想当小小气象家吗!人大代表来科普啦(图) 想当小小气象家吗!人大代表来科普啦(图)
  • 天水市新建乡村学校少年宫项目培训会在麦积区举行(图) 天水市新建乡村学校少年宫项目培训会在麦积区举行(图)
  • 张智明带队督查2019年中国山地自行车公开赛筹备情况 张智明带队督查2019年中国山地自行车公开赛筹备情况
  • 图解:习近平的8句话 带你读懂“数字中国” 图解:习近平的8句话 带你读懂“数字中国”
  • 天水市文化和旅游局党组副书记魏国柱检查指导我馆党建工作 天水市文化和旅游局党组副书记魏国柱检查指导我馆党建工作
  • 【节会进行时】甘谷县举办秦腔公演 【节会进行时】甘谷县举办秦腔公演
  • 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到