您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【领航新征程】天水武山县全力推进文化体育惠民项目建设 彰显“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴 (图)

17-11-14 08:13 来源:中国甘肃网 编辑:叶满山

新时代 新气象 新作为——甘肃省学习贯彻十九大精神网络媒体大型主题宣传活动 领航新征程

武山县群众体育馆项目

  中国甘肃网11月13日讯 (本网记者 叶满山 张文良 文/图) 13日上午,由甘肃省委网信办组织策划的深入学习贯彻十九大精神“新时代、新气象、新作为”暨我为新甘肃打call甘肃省网络媒体大型采访团来到了天水市武山县,参观武山县群众体育馆项目和渭北片区城市综合开发项目。

  据记者了解,渭北片区城市综合项目开发是集文体、商贸、金融、住宅和配套设施建设为一体的大型综合项目,占地约100亩,总投资2.2亿元。其中,武山县群众体育馆位于县城渭北新区,项目总占地20亩,建筑面积11763.85平方米,总投资6460万元。项目整体结构分为主馆和副馆两部分,可容纳2300名观众观看比赛。

网媒记者参观武山县渭北片区项目的建设

  武山县委常委宣传部部长李菊霞表示,渭北片区项目的建设,将有效扩大武山县城建成区面积,进一步完善县城综合服务功能,提高县城品位,增强县城辐射带动能力等方面具有十分重要的意义。

  武山县体育发展中心主任刘甦接受记者采访时说,武山人民历来崇文尚武,有浓厚的习武氛围,作为全国武术之乡,全县习武人员达到十万多人。群众体育馆项目建成后,将极大改善武山县体育公共基础设施,同时还能承办大中型会展,承接国内国际赛事,为宣传武山武术提供良好平台。

  近年来,为加快城市现代化建设步伐、完善城市功能、提升城市品位,进一步满足城乡群众需求、促进全县经济社会快速发展,武山县委、县政府认真贯彻落实中央和省、市关于稳增长、促改革、调结构、惠民生的一系列决策部署,主动把握和积极适应经济发展新常态,把项目建设作为拉动经济增长、推动转型升级和保障改善民生的重要举措。随着武山县的标志性建筑群众体育馆的落成,将会进一步促进武山县文化体育事业的发展,为开展全民健身活动提供良好的设施保障,展现出武山县“走出甘肃,走向全国”的体育精神,进一步彰显出“全国武术之乡”的丰厚文化底蕴。

精彩推荐

  • 兰州将建上跨东岗东路、嘉峪关东路、东货场站长约1300米高架桥 投资19亿元 兰州将建上跨东岗东路、嘉峪关东路、东货场站长约1300米高架桥 投资19亿元
  • 今年甘肃省全力推进兰州循环经济标准化试点工作 今年甘肃省全力推进兰州循环经济标准化试点工作
  • 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式 兰州市农村人居环境开启“全域无垃圾”治理模式
  • 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图) 兰州城关区城管执法局慰问贫困户(图)
  • 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图) 陇南官鹅沟首届冰雪旅游节开幕(图)
  • 中国国际芭蕾演出季——《大梦敦煌》惊艳亮相(图) 中国国际芭蕾演出季——《大梦敦煌》惊艳亮相(图)
  • “农村教育与乡村振兴论坛”在兰州举办(图) “农村教育与乡村振兴论坛”在兰州举办(图)
  • 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻 大棚里的智慧农业——白银市靖远县东湾镇三合村见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到