您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2017中国灾害应急救援峰会在兰州召开

17-11-06 17:25 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

  开幕式现场

  与会领导、嘉宾为2017社会救援组织技能竞赛获奖队伍颁奖

  中国甘肃网11月5日讯(本网记者 任磊文/图) 11月5日,2017中国灾害应急救援峰会在兰州召开,国内地震应急救援领域的知名专家、社会救援队伍骨干齐聚一堂,共同谋划地震救援事业的发展。

  峰会上,国家地震局原副局长刘玉辰作了题为《充分发挥社会救援力量在提升国家防灾减灾能力中的作用》的讲话。他说,全面做好防震减灾工作,关乎人民群众的根本利益,探索推进地震应急救援体系建设意义重大,要努力提高社会应急救援力量的综合能力,要提高地震应急救援行业国际化合作水平,积极学习,引进国际先进理念,结合中国本地情况,进行创新性探索。他希望峰会成为社会救援力量健康发展的重要平台,更好地推动地震应急救援体系建设快速、健康、可持续发展。

  省政府应急管理办主任王晓阳、省地震局副局长石玉成、国家地震局震灾应急救援司救援处处长白春华分别致辞。中国灾害防御协会秘书长刘兴业主持开幕式。

  开幕式上,中国地震搜救中心副主任王志秋宣读了2017社会救援组织技能竞赛比赛结果。青岛红十字蓝天救援中心、山西天龙救援队荣获一等奖。蓝豹救援队、绿舟救援队、陕西曙光救援队、大同市地震应急救援队获得二等奖。中国社会福利基金会、壹基金公益基金会、京东集团获“突出贡献奖”。

  峰会期间,与会嘉宾们将从2017年中国社会救援组织行动总结、国家最新政策解读、行业发展、技术交流、灾害救援技术等几个主题展开讨论,总结经验、查找不足、补齐短板、明确方向、阔步前行。

精彩推荐

  • 鞠萍姐姐来兰开讲:家长过度批改作业会让孩子产生依赖心理 鞠萍姐姐来兰开讲:家长过度批改作业会让孩子产生依赖心理
  • 刘昌林在古浪调研时强调 以优良作风推动十九大精神落地生根 刘昌林在古浪调研时强调 以优良作风推动十九大精神落地生根
  • 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图) 酒泉:哈尔腾草原成了野生动物的家园(图)
  • 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来
  • 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田
  • H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子” H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子”
  • 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼
  • H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原 H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到