您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

中国西部电子商务发展论坛在陇南市举行(图)

17-10-24 16:10 来源:中国甘肃网 编辑:叶满山(见习)

  中国甘肃网10月23日讯(本网记者 叶满山 文/图) 为帮助农村电商打开新局面,23日上午,中国西部电子商务发展论坛在陇南市举行。此次论坛邀请了省、市相关领导、专家学者和知名电商企业家代表,为陇南乃至西部地区发展电子商务,推进精准扶贫、精准脱贫出谋划策、建言献策。

中国西部电子商务发展论坛现场

  在本次论坛上,相关领导和与会嘉宾通过观看陇南电商扶贫专题片,特邀嘉宾主题分享和主题对话等内容,展示了电商扶贫领域最前沿的理论知识和最新的实践经验,加强了陇南地区与其他地区的电子商务交流协作和工作创新能力,全面提升了陇南市电商扶贫工作水平,不断探索和完善电商扶贫的新方法、新路径、新模式,加快了陇南市脱贫攻坚步伐。

观看陇南电商扶贫专题片

  据陇南市委常委、秘书长、统战部部长岳金林介绍,此次论坛以“电商脱贫你我同行”为主题,既体现了电子商务促进脱贫攻坚的重要内涵,也反映了贫困地区群众渴望通过电商扶贫增加收入、实现脱贫致富奔小康的强烈愿望,对于凝聚行业共识、形成社会合力、深入推进精准扶贫精准脱贫意义重大而深远。

中国电子商务协会新农中心主任毕慧芳接受媒体采访

  毕慧芳在接受记者采访时说,陇南地区已经形成完整的线上线下全网营销,在电子商务发展中已经积累了广大的产品、丰富的人才。陇南作为全国的电商扶贫唯一示范地区,通过聚焦优势产品,打造优势产品的品牌,让传统龙头企业走出去,并且带动了一批中小企业的发展,是全国电子商务发展的优秀典范。

中国西部电子商务发展论坛现场

  据了解,近年来,陇南市委、市政府依托电子商务将“空间上的万水千山变为网络里的近在咫尺”的优势,抢抓“互联网+”机遇,把发展电子商务作为全市总体思路“433”发展战略的重要内容,齐抓共管,强力推进,探索出了具有陇南特色的农产品电子商务发展模式,累计实现网络销售74亿多元,有力地带动了贫困户增收,增强了电子商务在群众脱贫致富奔小康中的积极作用。

精彩推荐

  • 陇南市举行招商引资项目推介会暨项目签约仪式(图) 陇南市举行招商引资项目推介会暨项目签约仪式(图)
  • 中国西部电子商务发展论坛在陇南市举行(图) 中国西部电子商务发展论坛在陇南市举行(图)
  • 【十九大时光】“乡村振兴战略”让我们信心更足了 ——十九大报告在甘肃省各地农村党员干部中引起强烈反响 【十九大时光】“乡村振兴战略”让我们信心更足了 ——十九大报告在甘肃省各地农村党员干部中引起强烈反响
  • 图解:聚焦习近平的甘肃足迹 看这些年来的新变化 图解:聚焦习近平的甘肃足迹 看这些年来的新变化
  • 图解:习近平提出两个“奋斗十五年”  2035年和本世纪中叶中国将是这个样子! 图解:习近平提出两个“奋斗十五年” 2035年和本世纪中叶中国将是这个样子!
  • 兰州:身边关怀提升市民幸福指数(图) 兰州:身边关怀提升市民幸福指数(图)
  • 兰州大山深处护林人 守护金城青山绿水(图) 兰州大山深处护林人 守护金城青山绿水(图)
  • “聚焦甘肃”大型图片展开展(图) “聚焦甘肃”大型图片展开展(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到