您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【十九大时光】好政策带来好生活

17-10-21 09:00 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

【专题】十九大时光

  原标题:【十九大时光】好政策带来好生活

  记者 李保荣 通讯员 宋秉棣

  “一大早我就坐在电视机前,等待收看党的十九大开幕会直播。习近平同志在报告中提出建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略部署,令人振奋,让我们对今后的生活充满了信心,致富奔小康的信心和干劲更足啦!”10月18日中午,刚刚收看完十九大开幕会的靖远县大芦镇刘沟村农民刘兴玉激动地说。

  几年前,由于没有稳定的收入来源,刘兴玉一家房屋破旧,经济拮据,日子过得紧巴巴,是村里名副其实的贫困户。

  改变贫困面貌,过上富裕生活,是刘兴玉一家最大的期盼。

  一次偶然的机会,刘兴玉得知国家扶持畜牧业发展的政策,看到了其中的机遇,于是决定依靠养猪致富。

  为迅速掌握养猪技术,刘兴玉多次到各大猪场参观,并订阅养殖方面的书籍,认真学习。2014年,通过帮扶政策,他发展起了暖棚圈舍养殖。

  由于肯吃苦,爱钻研,刘兴玉很快尝到了甜头,成了当地小有名气的“养猪能手”。

  “2016年全年出栏育肥猪110头,年利润8万多元。”刘兴玉说,养猪让他走上了致富路,而且搬进了宽敞明亮的砖瓦房,这在以前是想都不敢想的事。

  刘兴玉也因此终于摘掉了“贫困户”的帽子,日子过得充实而幸福。

  “每天忙完回到家,我都要上网看看,学习新技术,了解新政策。”刘兴玉乐呵呵地说,相信在十九大精神的指引下,在好政策的扶持下,我们农民的日子会越过越红火!

精彩推荐

  • 兰州市城关区发放爱心基金助孤儿成长助学金(图) 兰州市城关区发放爱心基金助孤儿成长助学金(图)
  • 兰州市对消防通道设置禁停标志牌 全面整治摩托车交通违法行为(图) 兰州市对消防通道设置禁停标志牌 全面整治摩托车交通违法行为(图)
  • 兰州市南北两山提档升级 打造城市“背景墙”(图) 兰州市南北两山提档升级 打造城市“背景墙”(图)
  • 兰州罗九公路沿线景观提升完善工程于近日竣工 兰州罗九公路沿线景观提升完善工程于近日竣工
  • 酒泉市阿克塞金山湖迁徙鸟类如期而至 酒泉市阿克塞金山湖迁徙鸟类如期而至
  • 定西陇西县通安驿镇农民通过报纸了解十九大政策信息 定西陇西县通安驿镇农民通过报纸了解十九大政策信息
  • 兰州故事丨老期刊记载新中国成立初期甘肃发展的细节 兰州故事丨老期刊记载新中国成立初期甘肃发展的细节
  • 兰州耿家庄社区机器人科普讲座乐了孩子们 兰州耿家庄社区机器人科普讲座乐了孩子们

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到