您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

【十九大时光】这五年工作越来越顺心了 环卫工人心里越来越温暖(图)

17-10-20 09:48 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

【专题】改革·印记 【专题】十九大时光

  原标题:这五年工作越来越顺心了环卫工人心里越来越温暖

□资料照片

  中国甘肃网10月20日讯 据兰州日报报道(记者 马进帅)10月18日上午,党的十九大在北京开幕。城关区环卫局组织机关、局属各单位纷纷通过广播、电视、网络等多种形式集中收看十九大开幕会,听报告,谈感受。

  “这五年工作越来越顺心了”

  今年48岁的王利华是城关区环卫局的一名环卫工人。从1989年至今,她在城关区环卫局已经工作28年了。这28年以来,特别是党的十八大以来,她亲眼见证了环卫事业的快速发展,也亲身体会到了环卫工人工作环境的改善。

  “这几年来,市、区党委政府高度重视环卫工作,给每位环卫工人每月增加600元的绩效工资,这样一年就增加了近万元的收入,我们很多同事家里是贫困户,上有老下有小,负担很重,一下子增加了这么多工资,我们大家都很高兴。单位每年还给我们发两套工作服,一套夏装、一套冬装,穿上冬装工作服,既暖身又暖心。今年政府还给我们买了电动三轮保洁车、扫地车,有了好装备,大家工作都更积极了。”王利华说。

  “在环卫工作岗位上,我深切感受到城关区这几年的发展速度非常快,道路多了,房子多了,店也多了,我们公司每年都要新招几十个环卫工人,应对不断扩大的城区面积。”王利华说道:“人们的文明素养也在不断提高。以前我时常遇到有人乱扔垃圾,上去劝阻时,还经常被骂,还有一些人车窗抛物,我们经常要去马路中间清理垃圾,很危险。现在这些情况都好多了,特别是今年开展创建全国文明城市以来,很多人会主动帮我们捡垃圾,也很尊重我们环卫工人,我们心里感到很温暖。”

  “党的十九大召开,我心里很高兴,因为我深切感受到了党对环卫工人的关心和关爱,让我们的工作越来越顺心,生活越来越好。”王利华说。

  “这五年来环卫工依然是最可爱的人”

  今年已经67岁的退休党员王爱娣,在环卫岗位上踏踏实实的干了近30年。她亲眼目睹、亲身体验了城市环境卫生从以前的设施滞后、作业不规范,到现在的作业精细化、上水平。

  “十八大以来,我们国家经济建设突飞猛进,一天一个样。作为一个退休的环卫人,我更是看到了环卫工作日新月异的变化,尤其是这几年,大街小巷上出现了各式各样的机械化环卫车辆,它们的投入不仅提高了道路的洁净程度、减轻了环卫工人的劳动强度,也使兰州的空气变得越来越好。”王爱娣说道,“现在的日子真是吃着甘蔗上楼梯、步步高来节节甜。十九大的召开,我们的国家将会更加富强、和谐,我们的日子也将更加美好。今后,我们要进一步发挥好老环卫的余热,做党的方针政策的宣传员,积极宣传党的好政策、好声音、好举措,以自己的实际行动为党的事业增添正能量。”

精彩推荐

  • 酒泉瓜州县南岔镇村民:养出来的致富路 酒泉瓜州县南岔镇村民:养出来的致富路
  • 甘肃省政府任免一批工作人员 甘肃省政府任免一批工作人员
  • 扶贫攻坚的绿色引擎——引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化 扶贫攻坚的绿色引擎——引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化
  • 兰州市皋兰开展燃放烟花爆竹整治宣传行动 兰州市皋兰开展燃放烟花爆竹整治宣传行动
  • 甘肃省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券 甘肃省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券
  • 甘肃省肿瘤医院皮肤科主任医师瞿平元:尽心尽力实现“零休假” 甘肃省肿瘤医院皮肤科主任医师瞿平元:尽心尽力实现“零休假”
  • 全国优秀人民警察王毓聘病逝 全国优秀人民警察王毓聘病逝
  • 白银靖远无土栽培蔬菜长势喜人 白银靖远无土栽培蔬菜长势喜人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到