您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【十九大时光】兰州市民热议民生问题 期盼未来更好(图)

17-10-20 20:43 来源:中国甘肃网 编辑:李秀清

【专题】十九大时光

东方红广场的LED屏上显示着“喜迎十九大”字样

  中国甘肃网10月20日讯(本网记者 李秀清 张文良 文/图) 10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。当日上午,甘肃各界群众通过收看收听盛会直播,第一时间了解了十九大开幕会盛况,热烈庆祝党的十九大胜利召开,营造了浓浓的“十九大时光”氛围。

  20日下午,记者在街上随机采访了数位兰州市民,他们纷纷表示,特别关注十九大报告中提到的住房、养老、社保、医疗、教育等民生问题。

市民马小姐正在用手机浏览租房信息

  “十九大报告中提到的‘房子是用来住的、不是用来炒,让全体人民住有所居。’这点让我非常期盼。”记者在兰州市金昌南路采访时看到马小姐正拿着手机浏览租房信息,今年26岁的马小姐告诉记者,她今年刚研究生毕业,在兰州找了份工作,因为不是本地人,所以需要租房住,“我希望像报告中坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,让全体人民住有所居,这样我们普通老百姓可以不用在房的问题上太揪心,这样幸福指数也能相应提高。”

  在东方红广场,记者采访了正在健身的市民宋先生。宋先生告诉记者,18日上午他在家中收看了十九大的开幕会盛况,对报告中提到的关于养老、社保等方面的信息特别关注。“希望我们目前的社会保障机制能够更加完善,让更多的老年人享受到更好的社会福利。”今年74岁的宋先生家住皋兰路,他告诉记者,他所在的社区目前也有“虚拟养老院”,为老年人提供一些服务和帮助,“各方面都挺好的”。

  市民武先生告诉记者,他最关注的是报告中所提到的医疗方面的政策。“我们都慢慢上了年纪,希望以后生病看病有更多的社会保障,不给子女添太多的麻烦。”武先生说,他希望目前的医疗保障制度能更完善一点,生活上能有一个更好的保障。

皋兰路街道站牌上滚动显示“喜迎十九大”字样

  “十九大报告中对教育优先发展提出了更高的要求。作为教师,我们要以高度的历史责任感,切实履行好人才培养、科学研究、文化传承、社会服务职能”,记者在采访西北师大马克思主义学院党委书记符得团时,他说,我们要坚定新时代中国特色社会主义办学方向,培养好社会所需要的人才。

精彩推荐

  • 兰州市城关区发放爱心基金助孤儿成长助学金(图) 兰州市城关区发放爱心基金助孤儿成长助学金(图)
  • 兰州市对消防通道设置禁停标志牌 全面整治摩托车交通违法行为(图) 兰州市对消防通道设置禁停标志牌 全面整治摩托车交通违法行为(图)
  • 兰州市南北两山提档升级 打造城市“背景墙”(图) 兰州市南北两山提档升级 打造城市“背景墙”(图)
  • 兰州罗九公路沿线景观提升完善工程于近日竣工 兰州罗九公路沿线景观提升完善工程于近日竣工
  • 酒泉市阿克塞金山湖迁徙鸟类如期而至 酒泉市阿克塞金山湖迁徙鸟类如期而至
  • 定西陇西县通安驿镇农民通过报纸了解十九大政策信息 定西陇西县通安驿镇农民通过报纸了解十九大政策信息
  • 兰州故事丨老期刊记载新中国成立初期甘肃发展的细节 兰州故事丨老期刊记载新中国成立初期甘肃发展的细节
  • 兰州耿家庄社区机器人科普讲座乐了孩子们 兰州耿家庄社区机器人科普讲座乐了孩子们

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到