您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【十九大时光】兰州市民热议民生问题 期盼未来更好(图)

17-10-20 20:43 来源:中国甘肃网 编辑:李秀清

【专题】十九大时光

东方红广场的LED屏上显示着“喜迎十九大”字样

  中国甘肃网10月20日讯(本网记者 李秀清 张文良 文/图) 10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。当日上午,甘肃各界群众通过收看收听盛会直播,第一时间了解了十九大开幕会盛况,热烈庆祝党的十九大胜利召开,营造了浓浓的“十九大时光”氛围。

  20日下午,记者在街上随机采访了数位兰州市民,他们纷纷表示,特别关注十九大报告中提到的住房、养老、社保、医疗、教育等民生问题。

市民马小姐正在用手机浏览租房信息

  “十九大报告中提到的‘房子是用来住的、不是用来炒,让全体人民住有所居。’这点让我非常期盼。”记者在兰州市金昌南路采访时看到马小姐正拿着手机浏览租房信息,今年26岁的马小姐告诉记者,她今年刚研究生毕业,在兰州找了份工作,因为不是本地人,所以需要租房住,“我希望像报告中坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,让全体人民住有所居,这样我们普通老百姓可以不用在房的问题上太揪心,这样幸福指数也能相应提高。”

  在东方红广场,记者采访了正在健身的市民宋先生。宋先生告诉记者,18日上午他在家中收看了十九大的开幕会盛况,对报告中提到的关于养老、社保等方面的信息特别关注。“希望我们目前的社会保障机制能够更加完善,让更多的老年人享受到更好的社会福利。”今年74岁的宋先生家住皋兰路,他告诉记者,他所在的社区目前也有“虚拟养老院”,为老年人提供一些服务和帮助,“各方面都挺好的”。

  市民武先生告诉记者,他最关注的是报告中所提到的医疗方面的政策。“我们都慢慢上了年纪,希望以后生病看病有更多的社会保障,不给子女添太多的麻烦。”武先生说,他希望目前的医疗保障制度能更完善一点,生活上能有一个更好的保障。

皋兰路街道站牌上滚动显示“喜迎十九大”字样

  “十九大报告中对教育优先发展提出了更高的要求。作为教师,我们要以高度的历史责任感,切实履行好人才培养、科学研究、文化传承、社会服务职能”,记者在采访西北师大马克思主义学院党委书记符得团时,他说,我们要坚定新时代中国特色社会主义办学方向,培养好社会所需要的人才。

精彩推荐

  • 图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓ 图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
  • 图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓ 图解:总理记者会 这9句话真给力↓↓↓
  • 张掖临泽:牢筑“金网” 锁流沙 张掖临泽:牢筑“金网” 锁流沙
  • 天水麦积:千年双玉兰 缤纷飞玉麟 天水麦积:千年双玉兰 缤纷飞玉麟
  • 甘肃将进一步加强农村食品安全监管 重点整治六方面(图) 甘肃将进一步加强农村食品安全监管 重点整治六方面(图)
  • 【脱贫路上的故事】不脱贫就不脱钩 一个都不能落下 【脱贫路上的故事】不脱贫就不脱钩 一个都不能落下
  • 敦煌市飞天神韵戏曲艺术团为城乡居民送上秦腔大戏(图) 敦煌市飞天神韵戏曲艺术团为城乡居民送上秦腔大戏(图)
  • 兰州市新兴产业贷款贴息项目开始申报 兰州市新兴产业贷款贴息项目开始申报

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5 | 敲重点 315知识在这里
2   2018兰州国际马拉松今日10时起网上报名
3   图解:关于宪法 习近平这10句话发人深
4   消费维权|押金迟迟不退 消费者投诉“酷
5   甘肃推动律所专业化发展 为当事人提供
6   聚焦“五个振兴”建好陇原乡村 ——访
7   甘肃汉简是历史文献的重要补充 ——访
8   甘肃省今年从优秀村干部中考录乡镇机关
9   李荣灿强调:加快推进铸造工业园建设努
10   交响丝路 如意甘肃——听范鹏代表推介
分享到