您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

环湖赛开启“甘肃之旅” 乌克兰车手二度夺赛段冠军

17-07-25 09:26 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:环湖赛开启“甘肃之旅”乌克兰车手二度夺赛段冠军

  7月24日,第十六届环青海湖国际公路自行车赛进入临夏,开启甘肃赛段。 记者 张子恒

  7月24日,第十六届环青海湖国际公路自行车赛进行了第九赛段——青海平安至甘肃临夏的比赛,来自乌克兰科尔斯车队的老将波利佛大再夺赛段冠军,青海天佑德洲际车队的乔纳森·蒙塞夫第4次穿上象征个人总成绩第一的黄色领骑衫。

  中国甘肃网7月25日讯 据甘肃日报报道 (记者 李满福) 24日,第十六届环湖赛进行了第九赛段青海平安至甘肃临夏的比赛,当日跨省骑行的赢家属于乌克兰科尔斯车队和东道主之一的青海天佑德车队,其中乌克兰本土车手波利佛大·奥列克山德罗继上一赛段夺得赛段冠军后,今天再次成功卫冕。而青海天佑德队的委内瑞拉车手乔纳森·蒙塞夫连续4站穿上象征总成绩第一的黄色领骑衫。

  本赛段是青海境内的最后一个赛段,全长235公里,设有一个海拔2312米的3级爬坡点和一个途中冲刺点,爬坡点位于153.9公里处,冲刺点位于173.2公里处。车手们从青海平安出发,沿滔滔黄河前行,最后至我省临夏州奥体中心收兵。车手们第一次踏上甘肃土地,领略到了我省沿线群众对环湖赛的热情。

  由于前几个赛段的高海拔、高难度,车手减员严重,有31名车手先后提前告别本届环湖赛,站在第九赛段起点的车手只有115人。上午10时比赛鸣枪开赛,进行到20公里时,有20名车手突出大团,形成领先集团,并随着赛程的推进,他们不断扩大领先优势,一度领先大团达到5分05秒。比赛进行到148公里时,领先集团中的爬坡型车手率先发力,向爬坡点发起冲击,来自乌克兰科尔斯队的布茨·维塔利率先通过爬坡点。爬坡点过后,领先小组与紧随其后的第二集团时差为1分05秒,与大团的时差为3分25秒。布茨·维塔利再次率先通过途中冲刺点。

  比赛最后阶段,大团未能追回之前突围的两个领先小组。最终,乌克兰科尔斯队的波利佛大·奥列克山德罗率先撞线,以5小时15分26秒的成绩再次夺得单站冠军。

  本赛段结束后,各色领骑衫情况同上赛段一样,青海天佑德队的乔纳森·蒙塞夫继续持有象征个人总成绩第一的黄衫,哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的格迪驰·叶午格尼持有象征亚洲最佳的蓝衫,土耳其托库队的艾哈迈持有象征冲刺积分的绿衫,圆点衫则继续由台北RTS脉腾队的奥尔特加·拉米雷斯持有。

精彩推荐

  • 游客在临夏州永靖县刘家峡水库乘坐快艇休闲避暑 游客在临夏州永靖县刘家峡水库乘坐快艇休闲避暑
  • 临夏大夏河流域综合治理及河州苑建设项目进展顺利 临夏大夏河流域综合治理及河州苑建设项目进展顺利
  • 收割机在临夏永靖县盐锅峡镇陈家村麦田中作业(图) 收割机在临夏永靖县盐锅峡镇陈家村麦田中作业(图)
  • 张掖市肃南裕固族自治县国税局税宣小分队为牧民解读相关税收政策 张掖市肃南裕固族自治县国税局税宣小分队为牧民解读相关税收政策
  • 【新闻学子重走西北角】游张大千纪念馆 感大师风范(图) 【新闻学子重走西北角】游张大千纪念馆 感大师风范(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》  骄阳似火 警徽闪耀 《今日聚焦-甘肃》 骄阳似火 警徽闪耀
  • 兰州近七年最长高温天气宣告结束 兰州近七年最长高温天气宣告结束
  • 兰州永登:孙子患病急需钱 老汉的7亩蔬菜却烂在地头 兰州永登:孙子患病急需钱 老汉的7亩蔬菜却烂在地头

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到