您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

年产近五千吨产值一亿多元 天水养蜂业成农民致富新途径

17-07-17 15:26 来源: 编辑:张倩(实习)

  年产蜜近五千吨年产值一亿多元

  养蜂业成农民致富新途径

  中国甘肃网7月17日讯 据天天天水网报道(记者 何郁)天水市养蜂业发展较快,已初步形成特色优势,截至目前全市100箱以上规模养蜂场有72个,20箱以上规模养蜂户1355户,饲养蜜蜂5.34万箱,养蜂业已成我市农民脱贫致富新途径。

  养蜂业作为特色畜牧养殖产业,具有不占农田、不污染环境、投资少、见效快、收益好的特点。我市自然资源环境优越,蜜源植物丰富,为养蜂业发展提供了良好的条件。在甘肃省蜂业技术推广总站的支持和指导下,通过培训班、现场指导、发放资料等形式对广大蜂农进行培训,我市养蜂业发展迅速,从业人员和蜂群数量有了较大幅度提升。

  通过标准化养蜂示范点建设,我市进一步提高养蜂产业标准化、专业化水平。今年共新建标准化养蜂示范点10个,各县区申报13个,目前所有拟创建示范点正按照标准化生产要求全力整改规范,力争年底通过验收。秦州区筹措资金购买100箱中蜂扶持皂郊镇田家山中蜂养殖示范点建设;麦积区为东岔、利桥和元龙175户养蜂户发放蜂箱700个,联合养蜂专业合作社和蜂产品加工公司注册“熙福渊”蜂产品商标1件。

  通过多年发展,我市已初步形成“公司+农户”、产加销一体化发展格局,现有天水西联蜂业有限责任公司、天水汇涛蜂业科技有限公司、天水健邦蜂业有限公司等5家蜂产品加工生产企业,全市年产蜂蜜近5000吨,蜂蜜、蜂胶、蜂王浆、花粉等各类蜂产品年产值近1.5亿元,为全市养蜂产业的持续健康发展奠定了坚实的产业基础。

精彩推荐

  • 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图) 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图)
  • 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图) 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图)
  • 庆阳:高温下的坚守(组图) 庆阳:高温下的坚守(组图)
  • 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图) 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图)
  • 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图) 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图)
  • 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图) 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到