您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

甘肃省信访局督查天水市信访工作

17-07-17 15:27 来源:天天天水网 编辑:张倩(实习)

   中国甘肃网7月17日讯 据天天天水网报道(记者 李欣桐)7月12日至14日,由省信访局党组成员、督查专员王宗良带领的省信访工作第五督查组一行对我市信访工作进行了督查。市委常委、秘书长、政法委书记蒋晓强一同督查。

  连日来,督查组一行先后赴武山县、甘谷县、麦积区,全面了解我市信访工作制度改革、信访补助资金使用、信访综合治理等工作进展情况并实地督查3件具体信访事项。

  督查组对我市信访工作给予肯定,希望我市不断深入推进信访工作制度改革,坚持把解决群众合理诉求作为工作的根本落脚点,全力打造阳光信访、责任信访、法治信访,维护社会大局和谐稳定。要在坚持行之有效的既有制度规范基础上,进一步加强制度创新,改进工作方式方法,依法规范信访工作行为。

  蒋晓强要求,各县区和市直有关部门要进一步加大工作力度,分级靠实责任,分解工作任务,抓好整改落实。要重点从程序和实体两方面指导督促信访事项规范化办理,着力推动全市信访基础业务工作水平提升、信访突出问题及时有效化解。要抓好反馈意见落实,逐项逐条对照,分类提出落实措施,着力抓好巩固提升、补齐短板等工作。要抓好信访责任落实,全面落实领导干部接访和包案督办制度,坚持法治思维和底线思维,全力推动问题解决、矛盾化解,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

精彩推荐

  • 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图) 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图)
  • 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图) 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图)
  • 庆阳:高温下的坚守(组图) 庆阳:高温下的坚守(组图)
  • 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图) 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图)
  • 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图) 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图)
  • 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图) 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到