您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃政务

【环保整改进行时】酒泉市肃北咬定祁连山生态环境治理工作不松劲

17-07-17 08:28 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

环保督察进行时-中央第七环境保护督察组进驻甘肃【专题】

  原标题:【环保整改进行时】肃北咬定祁连山生态环境治理工作不松劲

  中国甘肃网7月17日讯 据甘肃日报报道 (记者 张革文) 省委、省政府全面安排部署祁连山环保问题整改工作以来,肃北县认真学习中央和省、酒泉市对环保工作的相关要求,把生态环保整治作为首要政治任务,以实际行动贯彻落实中央和省委、省政府的战略决策部署,确保祁连山生态环境问题整治各项工作任务全面落实。

  肃北境内有盐池湾国家级自然保护区和马鬃山北山羊省级自然保护区,是党河、疏勒河、榆林河、石油河四大河流的发源地。

  肃北县先后成立了7个联合执法检查组,划分5个片区,对两个自然保护区进行了5批次地毯式摸底排查,并对辖区内涉及保护区的所有探矿权、采矿权、违法勘查开采矿产资源、道路、村庄、渠道、耕地、放牧、风光电、旅游开发、土地开发等项目建设情况及环评审批、林业审批、土地审批等相关工作进行了全面排查摸底。今年上半年,国土系统又累计开展动态巡查217次,对全县境内300个矿点和自然保护区内的矿业权进行了4次专项清查,查处私采滥挖违法违规案件5起。县委、县政府还对盐池湾国家级自然保护区和马鬃山北山羊省级自然保护区的生态环保工作责任进行全面细化分解,制定整改方案,将具体整改责任细化到部门、领导和干部身上,切实做到所有整改问题件件有人抓、件件有落实。

  为确保整改任务的落实,肃北县制定出台了党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则,将中央和省、市反馈问题整改列入县委、县政府主要督查事项,结合“明查暗访督查年”活动,采取定期、不定期督查和明察暗访相结合的方式,对整改落实情况进行跟踪督办,加大问责力度,有力保障了整改任务落实。为确保保护区内已停产整顿企业不死灰复燃、擅自开工,肃北县加大了日常监管力度,不断开展“地上地下、不留死角、不留盲区”拉网式集中清查,坚决查处、依法打击私挖滥采等各类违法违规行为。同时,制定切实可行的整改计划,督促停产整顿企业落实遗留矿渣、废弃物、设施设备的清理和生态环境恢复。

  肃北县委、县政府表示,下一步,将坚决按照中央和省市的总体要求,提高政治站位,积极配合并努力做好祁连山国家公园涉及肃北相关工作,咬定祁连山生态环境治理不松劲,守护好祁连山这片绿水青山。

精彩推荐

  • 兰州七里河区黄峪沟桥7月20日恢复通车 兰州七里河区黄峪沟桥7月20日恢复通车
  • 重走艾黎、何克之路|宋庆龄故居话艾黎 他们视彼此为挚友(组图) 重走艾黎、何克之路|宋庆龄故居话艾黎 他们视彼此为挚友(组图)
  •  图解:没领到高温补贴可电话维权 图解:没领到高温补贴可电话维权
  •  [甘肃新闻]关注高考 教育部督查组督查甘肃普通高校招生录取工作 [甘肃新闻]关注高考 教育部督查组督查甘肃普通高校招生录取工作
  • 【记者关注】新能源交通工具遭遇充电“瓶颈” 【记者关注】新能源交通工具遭遇充电“瓶颈”
  • 兰州市城关区环卫局保洁一公司二站为保洁员送去消暑饮品 兰州市城关区环卫局保洁一公司二站为保洁员送去消暑饮品
  • 天水秦安电商助力蜜桃销售 成果喜人 天水秦安电商助力蜜桃销售 成果喜人
  • 天津市河北区教育局在天水清水县开展教育帮扶 天津市河北区教育局在天水清水县开展教育帮扶

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到