您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

2017年甘肃“最美人物”丨张掖“白衣天使”王有玄(图)

17-05-08 15:06 来源:中国甘肃网 编辑:赵凌艺

王有玄

  王有玄,张掖市第一、二、三次党代会代表,张掖市专业技术拔尖人才;民乐县第八届政协委员;2010年、2011年先后获省卫生厅“全省妇幼保健工作”先进个人、“全省医德医风建设先进个人”荣誉称号;2012年获“张掖市先进工作者”荣誉称号;2015年获“全国妇幼健康服务先进个人”、“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。

  她始终坚持以妇女儿童为中心、以优质保健服务为核心,恪尽职守、敬业奉献、以人为本、关爱患者、执着追求、精益求精,用自己的行动践行了白衣天使的忠实誓言。

  她对病人如亲人,无论是寒冷的冬天还是炎热的夏季,无论值班与否,只要病人需要,她都会尽快地出现在岗位上。2010年腊月三十晚上,她刚从医院做完手术回到家,就接到医院妇产科值班医生电话,有一产妇剖宫产后大出血,生命危在旦夕。她不顾家人埋怨,立刻赶回医院参与手术抢救,虽然她没在家与家人一起过上一个完整的春节,但看到产妇及孩子平安,她毫无怨言,感到欣慰。

  她在妇产科领域孜孜以求,始终牢记全心全意为病人服务的宗旨,为患者排扰解难。以高尚的情操、严谨的科学态度、良好的医德医风辛勤工作,无私奉献,不断学习和运用本学科的新理论和新技术,在临床工作中,凭着过硬的专业知识,丰富的临床经验,科学严谨的工作作风,成功救治过无数患者,解决了不少疑难病例,在患者和同事中享有较高的声望。

王有玄

  她经常说:“一名优秀医生的价值在集体中才能得到最大的体现”,正是这种理念的指导,她带领团队认真钻研、精益求精、不断创新,在高危妊娠诊治、危重病人抢救、难产处理、产前诊断和优生优育等方面积累了丰富的经验,建立了产科急救中心,突破了抢救产后大出血及DIC、子痫的难关,新生儿重度窒息复苏的抢救成功率也处于省内领先水平。由她主持完成的五个科研课题被县科技局立项,并通过市科技局鉴定,获科技进步和科技推广奖,赢得了同行的一致认可。

  多年来,她就是这样深深的爱着她所从事的医疗卫生事业,把全部心血都倾注在了自己的事业里,医学成了她生命中不可缺少的重要部分。情长路更长,医疗卫生事业的发展需要像她这样千千万万个无私奉献的白衣天使共同努力,用热情、用爱心、用科学去创造更加美好的明天。

精彩推荐

  • 临夏州社区清洁卫生无死角(图) 临夏州社区清洁卫生无死角(图)
  • 临夏州积石山县冬小麦长势喜人 临夏州积石山县冬小麦长势喜人
  • 丝路·敦煌壁画精品展亮相联合国 (图) 丝路·敦煌壁画精品展亮相联合国 (图)
  • 兰州:执法车“秒变”救护车 城管急送临盆孕妇上医院(图) 兰州:执法车“秒变”救护车 城管急送临盆孕妇上医院(图)
  • 《央视直通车》歌舞争霸音乐盛典走进定西陇西(图) 《央视直通车》歌舞争霸音乐盛典走进定西陇西(图)
  • 交通大整治效果显现拥堵指数全国排名兰州市从第4下降至22名(图) 交通大整治效果显现拥堵指数全国排名兰州市从第4下降至22名(图)
  • 老人迷失街头 兰州交警送他回家(图) 老人迷失街头 兰州交警送他回家(图)
  • 母亲节 带着妈妈去旅游  “母亲节献孝心”为主题的中短途旅游线受追捧 母亲节 带着妈妈去旅游 “母亲节献孝心”为主题的中短途旅游线受追捧

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到