您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

2017甘肃两会|省人大代表马银萍:为人民群众代言

17-01-11 08:50 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张文良

【2017年甘肃省十二届人大六次会议专题】

  原标题:【两会人物】马银萍:为人民群众代言

  记者 尤婷婷

  见到马银萍代表时,她正坐在房间里聚精会神地整理带到这次人代会上的建议,这些建议,都凝聚了家乡老百姓的希望与心声。

  马银萍的家位于镇原县临泾镇席沟圈村,在这五年的履职中,她提出了包括为当地山区修建道路,加强乡村学校营养餐、提高乡村教师待遇等10多条建议。

  作为当地的名人,2006年,勤劳肯吃苦的马银萍回乡创业搞养殖,经过几年的奋斗,马银萍的养殖场有了一定的规模。为了让乡亲们能像自己一样过上好日子,马银萍带动当地百姓和她一起搞养殖。谁家有难题打个电话,马银萍都会尽全力帮助,有时甚至到村民家里去手把手传授养殖技术和经验。于是,在她的手机里存满了电话号码,很多不曾见面的人也会打电话咨询她。马银萍说:“我的手机号10年没有换过,就是怕需要帮助的老乡联系不到我。”

  当了人大代表后的马银萍觉得自己肩上的担子更重了,马银萍说:“身为人大代表,责任重大,我要为人大代表的这份荣誉负责,从身边的小事做起,从点滴做起。”

  精准扶贫工作开展以来,席沟圈村的基础设施建设方面、民生方面遇到的难题都得到了很好的解决,基础设施越来越好,群众生活水平逐渐提高,这让马银萍对家乡的发展更加充满期待。

  带着人大代表对乡亲们沉甸甸的责任,今年,马银萍将在人代会上继续反映民声,为改善农村环境建言献策,马银萍说:“今年,我最关注的就是农村环境,为此,我建议政府进一步加大对农村环境卫生整治的力度,制定得当的措施,拿出可行性方案,从根本上解决农村环境脏乱差的问题。”

精彩推荐

  • 平凉市医务人员在双联点开展义诊活动 平凉市医务人员在双联点开展义诊活动
  • 我是家乡代言人| 美丽的积石山—我的家乡 我是家乡代言人| 美丽的积石山—我的家乡
  • 2016年度陇人骄子颁奖典礼今晚8时举行 中国甘肃网将进行网络直播 2016年度陇人骄子颁奖典礼今晚8时举行 中国甘肃网将进行网络直播
  • 【记者关注】关怀失能老人需要各界给力(图) 【记者关注】关怀失能老人需要各界给力(图)
  • 工作三四年单位换了三四家 兰州课外辅导机构教师为何频频跳槽? 工作三四年单位换了三四家 兰州课外辅导机构教师为何频频跳槽?
  • 兰州:籽瓜从天降砸中行人头 小区监控拍下危险一刻但无法判定究竟何人所为(图) 兰州:籽瓜从天降砸中行人头 小区监控拍下危险一刻但无法判定究竟何人所为(图)
  • H5| 网络扶贫“新年新衣”公益活动走过5年温暖里程 H5| 网络扶贫“新年新衣”公益活动走过5年温暖里程
  • 陇南成县不断加大农村文化广场建设力度 陇南成县不断加大农村文化广场建设力度

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到