您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 天水

天水张家川整治“脏乱差”顽疾

17-01-09 03:10 来源:中国甘肃网-天水日报 作者: 编辑:王彤

  原标题:张家川整治“脏乱差”顽疾

  中国甘肃网1月9日讯 据天水日报报道(通讯员 窦亚龙) 张家川回族自治县日前按照“城乡联动、干群齐动、标本兼治、综合治理”的原则,打组合拳,合力铲除“脏乱差”顽疾,切实推动了全县城乡环境卫生实现根本性好转。

  以上率下带整治。县四大组织领导以上率下,以身作则,多次带头走上街头,和机关干部、环卫工人们一起清扫路面、铲运垃圾,以实际行动向全县人民倡导健康文明的生活方式,传递县委、县政府高度重视环保工作的信号,营造文明和谐的人居环境。县直及驻县市属各部门干部坚持每天义务开展环境卫生清扫,全县上下掀起了整治城乡环境的高潮,拉开了突围“垃圾围城”战的序幕。

  暗访督察推整治。县委主要领导多次深入各乡镇,对城乡环境卫生综合整治进行暗访调研,对工作不扎实、进展缓慢的乡镇,对主要负责人及时提醒告诫。通过暗访督察,打消了支差应付走过场的心态,形成了真抓实干的工作局面。环保工作联合督察组在全县范围内对城乡环境卫生集中整治情况进行定期与不定期的全面督察,下发督察通报,不断提高巩固城乡环境卫生整治成果。

  严肃问责促整治。严格落实环境保护工作责任制,坚持“立转、立办、立查,边督、边改、边公开”的原则,全力抓好转办环保问题的交办、督办、办理、审核、通报、公开6个环节的落实,做到了交办的问题事事有回音,件件有着落。对群众反映的环境信访问题,逐件核实调查,根据责任划分,对相关责任人,依据相关规定进行了问责,改变了“环保说起重要,做起次要”的错误认识,形成了“环境整治人人有责,美好环境家家受益”的良好氛围。全民动员抓整治。县执法局集中精干执法力量,对占道堆放行为进行了全面清理整顿,彻底清理取缔了马路粮食收购点;县公安局交警大队从群众反映强烈的问题着手,投入警力400余人次,先后开展了三次交通整治集中行动;县妇联、县总工会、团县委联合发出倡议,组织70多名“工青妇”志愿者走上街头,积极参与城区环境卫生清扫活动;张家川县伊斯兰教界在穆斯林“主麻”聚礼日,围绕“伊斯兰教的卫生观”等命题在全县掀起了环境保护宣讲教育的热潮,教育引导信教群众告别“脏乱差”陋习。各乡镇也如火如荼地开展环境卫生整治,乡村面貌焕然一新。

精彩推荐

  • 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图) 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图)
  • 平凉静宁为全县贫困户书写春联 平凉静宁为全县贫困户书写春联
  • 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图) 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图)
  • 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播
  • 《今日聚焦-甘肃》   弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三) 《今日聚焦-甘肃》 弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三)
  • 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕
  • 甘南舟曲县曲瓦乡异地搬迁项目俯瞰(图) 甘南舟曲县曲瓦乡异地搬迁项目俯瞰(图)
  • 【甘肃法治建设】兰州新区人民法院司法改革一年成效突显 【甘肃法治建设】兰州新区人民法院司法改革一年成效突显

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到