您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【2021年第二批甘肃省“最美人物”】王莹:发展特色产业 引领村民致富

21-09-10 08:10 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

【专题】2021甘肃省第二批最美人物

  王莹,女,汉族,现年42岁,群众,甘肃尖山生态养殖有限责任公司总经理。

  王莹因幼时患有小儿麻痹症,导致腿部行动不便。2015年,在兰州市七里河区黄峪镇尖山脚下的余家山村开始全粮散养生态土鸡,创立了“尖山土鸡”品牌,免费为残疾人发放鸡苗,对他们进行技术指导。

  六年来坚持以销售为基础,以社会责任为已任,与周围残疾人农户和建档立卡户签定养殖协议,公司负责免费提供土鸡苗,幼苗保温设施、消毒液、疫苗等,免费为签约养殖户提供养殖实用技术培训,全程跟踪养殖户的养殖过程,实时解决养殖过程中所出现的问题并且免费提供相关药物。养殖户所养土鸡、所产土鸡蛋均归养殖户所有,符合养殖要求的土鸡,土鸡蛋将由公司包销。自2016年至今已发放土鸡与鸡苗累计4000余只,已先后扶持带动周边贫困、残疾人农户张喜军等35人,其中贫困妇女5人,培训25场次,共培训80-150人次。累计培训及走访62场次,切实的为大家脱贫增收。以“公司+农户+培训+体验+基地”的模式发展壮大,坚持科学+散养的产业化道路。

  2017年,荣获“全国残疾人职业指导大赛第一名”模范称号;2020年,在“兰州人·百姓讲堂”汇讲暨“双十佳”评选活动被评为“十佳宣讲员”。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省着力打造新时代高质量教育“铁军” 甘肃省着力打造新时代高质量教育“铁军”
  • 中央第十五督导组在甘肃省公安厅省司法厅调研政法队伍教育整顿 中央第十五督导组在甘肃省公安厅省司法厅调研政法队伍教育整顿
  • 任振鹤:坚持教育优先发展战略 弘扬尊师重教良好风尚 努力为现代化建设培养更多合格人才创新人才 任振鹤:坚持教育优先发展战略 弘扬尊师重教良好风尚 努力为现代化建设培养更多合格人才创新人才
  • 图解|教师节快乐!甘肃省委书记有话说…… 图解|教师节快乐!甘肃省委书记有话说……
  • 【2021年第二批甘肃省“最美人物”】赵如泉:30年如一日 奋战刑侦一线护平安 【2021年第二批甘肃省“最美人物”】赵如泉:30年如一日 奋战刑侦一线护平安
  • 【2021年第二批甘肃省“最美人物”】王莹:发展特色产业 引领村民致富 【2021年第二批甘肃省“最美人物”】王莹:发展特色产业 引领村民致富
  • 【2021年第二批甘肃省“最美人物”】周天林:38年走遍陇东山林 坚守教学科研一线  【2021年第二批甘肃省“最美人物”】周天林:38年走遍陇东山林 坚守教学科研一线
  • 【2021年第二批甘肃省“最美人物”】顾红艳:先锋引领作表率 农旅融合奔小康  【2021年第二批甘肃省“最美人物”】顾红艳:先锋引领作表率 农旅融合奔小康

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   【专题】2021甘肃省第二批最美人物
2   接地气 有人气——全省讲师团系统创新
3   胡焯在张家川县巩固拓展脱贫攻坚成果同
4   【纵横谈】做好育人“加减法”
5   特岗教师石明琴:一根油笔芯是她的“宝
6   兰州二十九中许鸿雁:我想让更多的孩子
7   陈家沟小学蒋卫青:山村小学里的“二人
8   中央第十五督导组在省公安厅省司法厅调
9   孙伟在全省乡村治理现场推进会上强调
10   兰州市安宁区万里小学李霞:教师要有爱
11   任振鹤在山丹培黎学校看望慰问教师代表
12   甘肃省着力打造新时代高质量教育“铁军
13   中央第十五督导组在甘肃省公安厅省司法
14   任振鹤:坚持教育优先发展战略 弘扬尊
15   图解|教师节快乐!甘肃省委书记有话说
分享到