您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

兰州市公安局关于优化小型及微型客车限行措施的通告

21-07-12 10:23 来源:兰州市公安局 编辑:宋芳科

  为缓解城市道路交通拥堵,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《甘肃省道路交通安全条例》等法律法规,决定对小型及微型客车尾号限行措施做出优化调整。具体通告如下:

  一、限行车型

  核载不足9人的小型及微型载客汽车。

  二、限行时间

  工作日7:30—20:00。

  三、限行区域

  以武威路北段—任家庄街—光华街—敦煌路—七里河黄河大桥—北滨河中路—北滨河东路—雁滩黄河大桥—南滨河东路—雁东路—段家滩路—鱼池口路—东岗东路—嘉峪关北路—嘉峪关南路—飞天西路—珠子巷—排洪沟路—南环路—工林路—兰工坪路—建西东路—武威路北段构成的围合区域内的所有道路、桥梁为限行区域。

  上述限行区域边缘路段中,雁白黄河大桥、南滨河东路(南滨河东路与雁园路丁字路口以东)、雁园路、雁北路(雁北路与雁园路十字以东)、雁东路、段家滩路、鱼池口路、东岗东路、嘉峪关北路、嘉峪关南路、飞天西路、珠子巷、排洪沟路、南环路、工林路、兰工坪路、建西东路不限行。

  四、限行办法

  从星期一至星期五按车牌号最后一位数字依次对应1和6,2和7,3和8,4和9,5和0限行。非甘A号牌来兰当日不受限,次日起同城同策。

  五、不受限车辆

  执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程抢险车以及新能源车、微公交、出租车、网络预约出租车不受限。有护送危重病人等紧急需要的,当面或电话(0931—5167114、8127086)申请公安交警部门予以保障。

  本通告自2021年7月13日起施行。此前通告内容与本通告不一致的,以本通告为准。

  兰州市公安局

  2021年7月12日   

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 白银警方发布交通事故典型案例 警示驾驶员守法文明出行 白银警方发布交通事故典型案例 警示驾驶员守法文明出行
  • 甘肃安南坝保护区救助一峰野骆驼驼羔 甘肃安南坝保护区救助一峰野骆驼驼羔
  • 【小康圆梦·看甘肃】回望榆中县水家坡 乡村振兴蓝图已绘就(视频) 【小康圆梦·看甘肃】回望榆中县水家坡 乡村振兴蓝图已绘就(视频)
  • 《红色甘南》第九集:洮州会议 《红色甘南》第九集:洮州会议
  • 【“飞阅”中国】甘肃张掖:金色麦田丰收忙 【“飞阅”中国】甘肃张掖:金色麦田丰收忙
  • 取材敦煌壁画 天龙八部盲盒的 “实力”守护 取材敦煌壁画 天龙八部盲盒的 “实力”守护
  • 【陇上趣方言】异彩纷呈的甘肃方言口音 【陇上趣方言】异彩纷呈的甘肃方言口音
  • 绿染陇中山河新 绿染陇中山河新

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   白银警方发布交通事故典型案例 警示驾
2   甘肃安南坝保护区救助一峰野骆驼驼羔
3   【人民记忆:百年百城】甘南州合作奔小
4   突出“一带一路”主题 甘肃英文网正式
5   高原铁路线上的“变电医生”
6   庆阳伏旱天气有望8月下旬得到缓解
7   木偶人还能变脸吐火?这门技艺传承不易
8   核桃还能变花瓶!能吃能玩可当艺术品
9   兰州新区:街头扫码领礼品 不想变成电
10   兰州城乡基层组织多举措增进民生福祉—
11   兰州市两件案件成功入选全省“十大优质
12   【小康圆梦·看甘肃】回望榆中县水家坡
13   兰州市检察院围绕“十六条措施” 着力
14   兰州市人民检察院出台《兰州市检察机关
15   兰州新区西岔园区打造特色产业巩固脱贫
分享到