您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 小陇热线 >> 便民服务

银西高铁顺利通过安全评估预计12月底正式开通运营

20-12-11 08:48 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:宋芳科

  原标题:银西高铁顺利通过安全评估 预计12月底正式开通运营

  中国甘肃网12月11日讯 据兰州日报报道 12月10日,记者从中国铁路兰州局集团有限公司获悉,银西高铁全线通过安全评估,顺利打通银西高铁开通运营前的“最后一公里”,标志着全线具备开通运营条件,预计12月底正式开通运营。

  银西高铁安全评估阶段自12月7日至10日,历时4天,是在银西高铁完成初步验收后,对高铁技术、管理、环境等各方面存在的安全风险进行评估,全面掌握高铁运营安全状况,最大限度降低高铁运营安全风险。

  据了解,银西高铁北起宁夏回族自治区银川市,与已开通的银川至兰州高铁银川至吴忠段共线至吴忠市,向东南经甘肃省庆阳市、陕西省咸阳市,至陕西省西安市。全线共设吴忠、惠安堡、甜水堡、环县、曲子、庆城、庆阳、宁县、彬州东、永寿西、乾县、礼泉南、咸阳北、西安北等14座车站,吴忠至西安线路全长543公里,为国内首条一次性建成里程最长的有砟高铁。

  银西高铁是我国“八纵八横”高速铁路网包头(银川)至海口通道的重要组成部分,也是重要的扶贫工程。高铁串联陕甘宁革命老区,极大便利了沿线群众出行,对促进区域经济社会发展,助力革命老区振兴,推进西部大开发战略实施,具有十分重要的意义。开通后,银川到西安的铁路运行时间由现在的15个小时缩短至3个半小时左右,宁夏正式接入全国高铁网。

  兰州日报社全媒体记者 何怡璇

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 国产首套碳离子治疗系统投入临床治疗 国产首套碳离子治疗系统投入临床治疗
  • 黄河兰州段干支流水质优良率达100% 黄河兰州段干支流水质优良率达100%
  • 林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调 保持帮扶政策总体稳定 巩固拓展脱贫攻坚成果 任振鹤讲话 欧阳坚孙伟等出席 林铎在省脱贫攻坚领导小组会议上强调 保持帮扶政策总体稳定 巩固拓展脱贫攻坚成果 任振鹤讲话 欧阳坚孙伟等出席
  • 甘肃省下发通知支持多渠道灵活就业 大力支持发展新就业形态 积极鼓励个体经营发展 甘肃省下发通知支持多渠道灵活就业 大力支持发展新就业形态 积极鼓励个体经营发展
  • 甘肃坚持“五个结合”推进消费扶贫 甘肃坚持“五个结合”推进消费扶贫
  • 全国交通运输行业野外科学观测研究基地落地甘肃 全国交通运输行业野外科学观测研究基地落地甘肃
  • 靖远银滩村:花式种植 尽显“最美春天” 靖远银滩村:花式种植 尽显“最美春天”
  • 【中国的脱贫智慧】这份填空题,成绩杠杠的! 【中国的脱贫智慧】这份填空题,成绩杠杠的!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   兰州市环境监管安全可控 今年未发生核
2   政企协同联动 保障兰州市今冬天然气供
3   国产首套碳离子治疗系统投入临床治疗
4   好消息!甘肃省灵活就业人员参加职工养
5   甘肃省商务厅印发《通知》要求 全力以
6   甘肃省政府就“十四五”规划纲要(征求
7   李平一行来甘调研指出 坚持创新核心地
8   嘉峪关市百名小学生零距离接受普法教育
9   余建在宣讲党的十九届五中全会精神时指
10   世界粮食计划署儿童营养改善项目组在临
11   王锐在宣讲党的十九届五中全会精神时指
12   科技部火炬中心通报表扬成绩突出单位
13   黄河兰州段干支流水质优良率达100%
14   住建部表彰抗击疫情先进集体和先进个人
15   甘肃省已连续249天无新增本土新冠肺炎
分享到