您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃明确各高校开学时间 中小学开学时间不得早于8月30日

21-08-20 15:33 来源:央视网 编辑:赵满同

陇周刊(2021年第30期)

  央视网消息(记者 王小英):8月19日,甘肃省教育厅下发《关于统筹做好学校2021年秋季学期开学及疫情防控工作的通知》明确,按照全省新冠肺炎疫情联防联控领导小组工作部署和教育部工作要求,各地各校实行“错区域、错层次、错时、错峰”分级分类开学,原则上开学时间不早于8月30日。

  全省高校开学时间不早于8月30日 实行闭环管理

  根据通知要求,甘肃省各高校开学时间不早于8月30日。各高校按照属地管理的原则,评估开学返校条件,疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的、各项防控措施落实不到位的、有效应急预案和演练落实不到的高校不能开学。

  各高校按照“先兰外高校后兰内高校、先省内生源后省外生源、先高年级后低年级、先老生后新生”的原则,错峰开学,原则上每个批次开学的高校之间最少间隔2天,每个县(区)每个批次开学高校不超过2所。学生错峰返校,各高校分批次、分年级安排到班、计划到人,有序组织学生返校报到,每天返校学生不能超过一个年级学生数,学生要严格按照学校通知要求返校,未经学校同意,学生一律不得提前返校。

  高校师生员工返校返岗须持48小时内核酸检测阴性证明,跨省域、市域的高校师生员工到校后由高校再组织进行一次核酸检测,暂停校外线下培训,境外师生未经学校同意一律不返校。根据疫情防控形势,高校开学时间若需推迟,另行通知。

  按照通知,中高风险区的师生员工暂缓返校,开学前14天有中高风险区旅居史的返甘师生员工,一律由属地疫情防控领导小组集中隔离14天,集中隔离期满且3次核酸检测结果均为阴性,转为“绿码”后,方可返校。低风险区的师生员工,应在开学前14天返回居住地,按照属地疫情防控领导小组相关规定,继续做好14天个人健康监测,并在开学后实行闭环管理。

  通知中明确了全省普通本科高校2021年秋季学期拟定开学时间表和全省职业高等院校2021年秋季学期拟开学时间表,其中最早开学的事甘肃医学院,拟定20210年8月30日开学,兰州市内高校开学最早的则为兰州大学,拟定开学时间为9月1日。最晚的则为甘肃交通职业技术学院,拟定开学时间为2021年10月8日。

  中小学和幼儿园:评估条件 不早于8月30日

  全省中小学校按照分级分类分年级的原则错峰开学,开学时间不早于8月30日,各地按照属地管理的原则评估开学返校条件,疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的,各项防控措施落实不到位的,有效应急预案和演练落实不到的学校不能开学。逐校评估开学返校条件,提前7天向省教育厅报备开学时间,暂停校外线下培训。

  幼儿园开园时间不早于8月30日,各地按照属地管理的原则评估开园返校条件,疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的,各项防控措施落实不到位的,有效应急预案和演练落实不到的幼儿园不能开园。幼儿园开园工作方案和应急处置预案由当地所在地县级以上疫情防控领导小组办公室指导评估后,市级教育行政部门统筹提前7天向省教育厅报备开园时间。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃明确各高校开学时间 中小学开学时间不得早于8月30日 甘肃明确各高校开学时间 中小学开学时间不得早于8月30日
  • 甘肃全省经济高质量发展 “一带一路”建设成效显著(视频) 甘肃全省经济高质量发展 “一带一路”建设成效显著(视频)
  • 尹弘在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班上强调 不断把学习贯彻“七一”重要讲话精神引向深入 开创甘肃全面建设社会主义现代化事业新局面 任振鹤欧阳坚孙伟等出席 尹弘在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班上强调 不断把学习贯彻“七一”重要讲话精神引向深入 开创甘肃全面建设社会主义现代化事业新局面 任振鹤欧阳坚孙伟等出席
  • 【我为群众办实事】平凉灵台:六旬老人山林走失 警民携手成功施救 【我为群众办实事】平凉灵台:六旬老人山林走失 警民携手成功施救
  • 【兰大新闻学子重走西北角】“杖头木偶戏”传承创新人徐宁 【兰大新闻学子重走西北角】“杖头木偶戏”传承创新人徐宁
  • 惊险!火车来临小男孩铁路上玩耍 兰铁民警飞奔将其救下 惊险!火车来临小男孩铁路上玩耍 兰铁民警飞奔将其救下
  • 旅客遗失贵重物品 兰铁民警深夜帮忙找回 旅客遗失贵重物品 兰铁民警深夜帮忙找回
  • 临夏州乡村振兴示范村埉塘村—— 擦亮乡村振兴的“底色” 临夏州乡村振兴示范村埉塘村—— 擦亮乡村振兴的“底色”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   陇周刊(2021年第30期)
2   【飞阅甘肃】靖远瓜园村:稻田“作画”
3   【陇拍客】甘肃张掖:万吨早酥梨采摘忙
4   图解|三大方面看甘肃“一带一路”建设
5   卢小亨赵立香与兰州银行董事长许建平一
6   甘肃庆阳:村民冒雨上山意外坠沟 消防
7   甘肃明确各高校开学时间 中小学开学时
8   天水市创劳务收入103.74亿元
9   嘉峪关长城获评第44届世界遗产大会保护
10   平凉崇信:发展特色养蜂 助力乡村振兴
11   陇南武都:老旧小区“变形” 居民幸福
12   陇南西和:“红辣椒”映红好日子
13   酒泉瓜州:“点草成金”发展绿色循环农
14   携手“黄河大合唱” 奏出甘肃好声音
15   甘肃省第二批政法队伍教育整顿线索举报
分享到