您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

甘肃省东西部扶贫协作产业合作硕果累累 两年帮销农产品41.28亿元

20-10-17 09:28 来源:甘肃日报 编辑:彭晓姣

  中国甘肃网10月17日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者薛砚)记者从省政府办公厅10月16日下午召开的新闻发布会上获悉,2019年,天津、厦门、福州、青岛等东西部扶贫协作市通过线上线下销售我省贫困地区农产品17.96亿元,2020年截至目前已销售23.32亿元,累计帮助销售我省农产品41.28亿元,产销对接成效显著。同时,2019年全省引导201家东部企业在我省贫困地区投资兴业,带动13.68万贫困人口增收,2020年引导159家东部企业落户贫困地区,带动4.16万建档立卡贫困人口增收,产业合作成效显著。

  近两年来,东部四市积极组织多家企业来甘参加各类产销对接活动,帮助我省在东部四市大型农产品批发市场和超市设立甘肃特色农产品专卖点,宣传推介“甘味”农产品。省农业农村厅积极组织省内各级产销协会加强与东部协作市大型农产品市场对接,搭建销售平台,举办甘肃省“甘味”农产品品牌发布会暨消费扶贫宣传推介活动,同时通过视频连线,设置了3个分会场,实时签约,会上签订购销订单9项、总金额12.36亿元;签订消费扶贫协议54项,金额3.48亿元,提升了“甘味”农产品的知名度和竞争力,进一步搭建了“甘味”农产品走出去的快速通道和对接平台。

  省农业农村厅通过加深与东部协作市的多层次互动对接,建立了务实高效产业协作工作机制。省农业农村厅紧紧围绕企业落地、投资到位、产销对接、带动脱贫四项目标,谋划提出286个产业合作项目、130个重点产业目录,60条产业支持政策,积极对接引进东部企业在我省投资兴业。持续推动“津企陇上行”活动农业产业签约项目落地,2019年28个签约项目已建成投产运营8个,完成投资10.41亿元,2020年签约农业产业合作项目8个,总投资1.331亿元。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 西北民族大学建校70周年纪念大会隆重举行 林铎刘慧唐仁健欧阳坚等出席 西北民族大学建校70周年纪念大会隆重举行 林铎刘慧唐仁健欧阳坚等出席
  • 甘肃省艺术系列职称评审成果展演在兰精彩上演 甘肃省艺术系列职称评审成果展演在兰精彩上演
  • @所有人,安排一下,千万别错过下午2点的直播—— 今天“扶贫日”,甘肃百场直播发起网络扶贫总攻! @所有人,安排一下,千万别错过下午2点的直播—— 今天“扶贫日”,甘肃百场直播发起网络扶贫总攻!
  • 全国政协副主席刘奇葆在甘肃考察 全国政协副主席刘奇葆在甘肃考察
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究提出我省贯彻意见 安排部署有关工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神研究提出我省贯彻意见 安排部署有关工作
  • 林铎唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出批示 林铎唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出批示
  • 甘肃中医药大学与兰州市人民政府共建第二临床医学院(组图) 甘肃中医药大学与兰州市人民政府共建第二临床医学院(组图)
  • 首届“甘味”苹果产销对接会暨第六届静宁苹果节正式启幕 首届“甘味”苹果产销对接会暨第六届静宁苹果节正式启幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   第四届甘肃政府参事论坛圆满闭幕
2   西北民族大学建校70周年纪念大会隆重举
3   甘肃省艺术系列职称评审成果展演在兰精
4   @所有人,安排一下,千万别错过下午2点
5   全国政协副主席刘奇葆在甘肃考察
6   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
7   林铎唐仁健对全省脱贫攻坚工作作出批示
8   甘肃中医药大学与兰州市人民政府共建第
9   现场签约40.94万吨 静宁苹果销往世界各
10   首届“甘味”苹果产销对接会暨第六届静
11   H5|静宁:步履铿锵 奋进在逐梦小康路上
12   【短视频】天祝松山镇:绿色产业连片发
13   贫困村里唯一留守创业的年轻人
14   甘肃众创空间带动4万余人创业就业
15   风雨兼程半世纪:“西部大庆”的“长征
分享到