您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 嘉峪关

嘉峪关市委理论学习中心组(扩大)学习会召开

20-07-02 14:36 来源:中国甘肃网-嘉峪关日报 编辑:张慧雅

  原标题:市委理论学习中心组(扩大)学习会召开

  李忠科主持并讲话 丁巨胜燕胜三张静昌出席

  中国甘肃网7月2日讯 据嘉峪关日报报道(记者 赵明霞 实习生 王馨笛)6月30日,市委理论学习中心组(扩大)学习会召开,传达学习习近平总书记关于颁布实施民法典重大意义的重要论述精神,开展民法典专题辅导,传达学习有关文件精神。市委书记李忠科主持会议并讲话。

  市委副书记、市长丁巨胜,市政协主席燕胜三,市委副书记、统战部部长张静昌,市领导李亦军、秦青山、朱锋涛、孙光慧、徐金丽等出席会议。会议邀请兰州理工大学常丽霞教授作题为《走进民法典时代》专题辅导。

  李忠科指出,这次全国两会通过的民法典,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家、依法维护人民权益、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。要做好民法典的学习贯彻工作,抓好系统学习、宣传阐释和实践运用,切实提高运用民法典维护人民权益、发展社会主义市场经济、加强和创新社会治理的能力和水平。

  李忠科强调,要全面推进高质量转型发展重点任务。以中共中央国务院印发的《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》为行动指南,加强政策研究,以转化运用为着力点,把政策“含金量”变成“生产力”,确保各项政策真正惠及发展,要密切关注中央和省级层面政策变化,紧贴政策核心、把牢政策导向、吃透政策精神,用好各类政策资金,更好地助力发展;要以高质量发展为指挥棒,以延伸产业链、壮大产业链、培育产业集群为关键,以招商引资、项目建设为抓手,持续做大做强以“关城”为核心的文旅融合产业,做精做细以“钢城”为核心的传统优势产业,做活做实以“核城”为核心的高新技术产业,确保高质量、高水平、高层次推进“三城”建设;要以稳增长为主基调,紧紧围绕落实“六保”任务,在抓好常态化疫情防控的同时,尽最大努力抓发展、补损失、增活力,力争实现全年发展目标任务。要全力推进市域社会治理现代化建设,从改革发展大局出发,深入分析研判我市各领域社会治理现状,找准短板弱项,加快整改解决,以更加精准有力的举措,推动重点任务落实;要完善共建共治共享的社会治理制度,创新平安嘉峪关建设的方法手段、有效途径,加快推进全国市域社会治理现代化试点工作,努力形成体现中央精神、具有嘉峪关特点的社会治理新模式。

  李忠科强调,要持续营造风清气正的政治生态。要加强干部管理监督,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,要压实压紧主体责任,严格落实“三重一大”制度,从严整治形式主义,持续深化作风建设,以担当和作为、干劲和冲劲,让嘉峪关的发展更有成果,让老百姓更受益。

  会上,丁巨胜领学了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》;张静昌传达了《中共中央国务院〈关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见〉》;李亦军、朱锋涛、孙光慧分别传达了有关会议和文件精神。常丽霞教授从民法典的发展历程、民法典的诞生和制度内容三个方面作了一场生动深刻的专题报告。

  市委理论学习中心组成员,市中级人民法院、市城区人民法院、市人民检察院、市城区人民检察院、市公安局、市司法局班子成员参加学习会。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 文化和旅游部、财政部配送甘肃的12台流动舞台车今日发车 文化和旅游部、财政部配送甘肃的12台流动舞台车今日发车
  • 抢抓机遇招商 坚定信心攻坚 ——2020年上半年兰州市招商引资工作综述 抢抓机遇招商 坚定信心攻坚 ——2020年上半年兰州市招商引资工作综述
  • 花园村的“花样年华” 花园村的“花样年华”
  • 蒋晓强慰问市人大常委会机关离退休老党员 蒋晓强慰问市人大常委会机关离退休老党员
  • 天水市政协机关开展“主题党日”活动 天水市政协机关开展“主题党日”活动
  • 感悟红色文化 重温历史征程 何鄂雕塑艺术小站彰显文化大情怀 感悟红色文化 重温历史征程 何鄂雕塑艺术小站彰显文化大情怀
  • 投资334.3798亿元 兰州中川国际机场三期扩建工程初步设计及概算获批 投资334.3798亿元 兰州中川国际机场三期扩建工程初步设计及概算获批
  • 2020年暑运启幕 兰州至贵阳首开“绿巨人”动车 2020年暑运启幕 兰州至贵阳首开“绿巨人”动车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   戈壁滩上的“网红瓜”熟了!
2   中共兰州市大数据管理局党总支开展“庆
3   文化和旅游部、财政部配送甘肃的12台流
4   甘肃会宁享东西部健康扶贫协作 民众就
5   共青团兰州市委:用志愿服务播种“民族
6   《甘肃政协》创刊首发
7   兰州新区年中重磅推介引资451亿 经济回
8   兰州招商“热情+政策”引关注 新旧动能
9   地企合作助脱贫 大型文旅项目落户甘肃
10   仲夏樱繁富乡亲
11   【“飞阅”中国】壮观!河西走廊千年马
12   【“飞阅”中国】航拍甘肃万亩马铃薯种
13   兰州新区至白银G341线立交工程预计10月
14   白银平川区坚持平台联建各尽其能用人才
15   白银市深入开展新修订《森林法》学习宣
分享到