您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 嘉峪关

嘉峪关市多家单位深入开展“安全生产月”活动

20-06-22 11:07 来源:中国甘肃网-嘉峪关日报 编辑:张慧雅

【专题】甘肃省安全生产月

  原标题:我市多家单位深入开展“安全生产月”活动

  中国甘肃网6月22日讯 据嘉峪关日报报道(刘晓燕 王燕峰)我市“安全生产月”活动启动两周以来,多家单位积极开展形式多样的安全生产活动,营造关心安全生产、参与安全发展的良好氛围,让安全生产理念深入人心。

  为普及农村饮水安全和水旱灾害防御知识,进一步提高农村居民饮水安全和山洪灾害逃生意识,市水务局利用文殊镇集贸市场,大力宣传安全生产法律法规、节约用水、山洪灾害、防灾救灾、农村饮水安全评价若干问题解答等。同时组织本系统职工开展警示教育活动,通过观看生产安全事故系列警示专题片,谈感想、说体会,提高安全意识,强化监管责任,杜绝水利安全生产事故发生。

  市房产服务中心、邮政管理局、林业草原局,在开展一系列宣传工作的同时有效落实安全生产知识培训及应急演练活动。

  市文化和旅游局组织干部职工开展法律法规宣讲和学习,加强对监管的旅游企业、博物馆、文物保护单位、歌舞娱乐场所、网吧进行监督检查。文旅系统职工制作了安全生产短视频和宣传片,通过抖音、快手等媒体平台进行发布,面向社会公众宣传安全常识及旅游安全知识。

  市城管执法局结合日常执法及安全宣传“五进”活动,向市民群众及执法相对人宣传安全生产重大方针政策、法律法规、应急救援知识等内容,增强安全民安全意识,营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰大二院院长王琛:大医精诚“微视野”下可有大作为 兰大二院院长王琛:大医精诚“微视野”下可有大作为
  • 甘肃美食丨折桥湾面食 风味小吃 藏着意外惊喜 甘肃美食丨折桥湾面食 风味小吃 藏着意外惊喜
  • 【溯源甘肃】汉简中的敦煌郡 【溯源甘肃】汉简中的敦煌郡
  • 【品藏】不同样的青铜器(二) 【品藏】不同样的青铜器(二)
  • 【博之美物】藏在故宫博物院里的“崆峒问道”画作 【博之美物】藏在故宫博物院里的“崆峒问道”画作
  • 天水市文化和旅游局系统庆祝中国共产党成立99周年表彰颁奖晚会圆满举办 天水市文化和旅游局系统庆祝中国共产党成立99周年表彰颁奖晚会圆满举办
  • 甘肃美食丨四大名菜 家和乡愁的味道 甘肃美食丨四大名菜 家和乡愁的味道
  • 百味折桥 临夏大地上不一样的烟火 百味折桥 临夏大地上不一样的烟火

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃旅游丨九眼泉:河州第一泉
2   庆七一讲党课温党史话初心 兰州市各级
3   兰大二院院长王琛:大医精诚“微视野”
4   兰州乡村设立"信用乡" 诚信做"抵押"解
5   甘肃建立“互联网+监管”系统 推动政府
6   甘肃脱贫攻坚县宣传周启动:藏区女支书
7   甘肃美食丨折桥羊平伙 大家搭伙吃手抓
8   甘肃西峰巧打特色牌 农户从花海中走向
9   甘肃无新增境外输入性新冠肺炎确诊病例
10   甘肃美食丨折桥湾面食 风味小吃 藏着意
11   肃南:强化人才项目支撑促进绿色畜牧业
12   民乐县永固镇生态宜居搬迁工作再掀新高
13   高台县宣化镇:孜然飘香采收忙 村规民
14   【溯源甘肃】汉简中的敦煌郡
15   甘州区教育系统庆祝建党99周年纪念活动
分享到