您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 临夏

广河县发挥电商优势助力脱贫攻坚

20-05-08 10:27 来源:中国甘肃网-民族日报 编辑:张慧雅

  原标题:广河县发挥电商优势助力脱贫攻坚

  中国甘肃网5月8日讯 据民族日报报道(记者 马麒)近年来,广河县按照“电商企业+贫困村+贫困户”的带贫模式,积极动员各大企业吸收贫困群众从事家庭作坊式加工,助力全县脱贫攻坚工作。 

  从2015年开始,西裕工贸公司在庄窠集镇大庄村设立电商扶贫示范点,对78户贫困户妇女开展裘皮加工、中药材加工分装等生产加工技能培训,带动发展家庭作坊式加工,有效增加了贫困群众家庭经济收入。

  随着大庄村的成功实践,该县大力推广电商扶贫,鼓励电商企业先后在庄窠集镇、城关镇设立电商扶贫点6个,目前已带动近千名群众从事小型加工,其中500余名贫困妇女不出家门,每月就有2000元左右的固定收入。同时,借助电商产业发展,吸引未就业大中专毕业生和社会青年开设网店创业,或在电商企业实现就业。截至目前,共有1500多人通过电子商务实现就业和创业。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 守护人民健康的蓝盾卫士——记白银市卫生计生综合监督执法局副科长高红 守护人民健康的蓝盾卫士——记白银市卫生计生综合监督执法局副科长高红
  • 守土有责善作为——记白银市妇幼保健院副院长高爱梅 守土有责善作为——记白银市妇幼保健院副院长高爱梅
  • 红山峡谷吸引旅游爱好者前往探险寻(图) 红山峡谷吸引旅游爱好者前往探险寻(图)
  • 奋进中的甘肃公安 奋进中的甘肃公安
  • 余建主持召开省公安厅党委会(扩大)会议 重温习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神 余建主持召开省公安厅党委会(扩大)会议 重温习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】“猪倌”党金钰:不等不靠摘穷帽 养猪脱贫奔富路 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】“猪倌”党金钰:不等不靠摘穷帽 养猪脱贫奔富路
  • 陇拍客|甘肃临泽:云销雨霁风光美(组图) 陇拍客|甘肃临泽:云销雨霁风光美(组图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】张玉荣:从贫困户到脱贫典型的“蜕变”(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】张玉荣:从贫困户到脱贫典型的“蜕变”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   临夏县:40条举措助力中小企业发展
2   守护人民健康的蓝盾卫士——记白银市卫
3   今年临夏州重点推介招商引资项目203项
4   有一种伟大叫平凡——记白银公司铝厂退
5   郭鹤立主持召开有关会议 专题听取州委
6   守土有责善作为——记白银市妇幼保健院
7   一季度嘉峪关市固定资产投资增长1.56%
8   白银市组织参加全省脱贫攻坚问题检视清
9   嘉峪关市工信局全力帮助停产企业复产达
10   瞄准靶心下实功——白银会宁县抓党建引
11   嘉峪关市住建局党员干部走访慰问精准帮
12   红山峡谷吸引旅游爱好者前往探险寻(图
13   嘉峪关市为创城提供精神动力
14   白银区“五一自驾游·乡村快乐行”活动
15   嘉峪关市实施乡村振兴战略成就巡礼四
分享到