您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】快讯|甘南州州长赵凌云:多方协调 累计争取社会帮扶资金21.38亿

20-04-09 15:11 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网4月9日讯(本网记者 李红军 吕庚青)今天上午,甘南州委副书记、州长赵凌云在接受甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访时表示,甘南州集八方之力,多方协调,统筹社会各层面全力开展脱贫攻坚,2013年以来累计争取到位中央和省级社会帮扶资金21.38亿元。

  天津对口支援和东西部协作方面,天津市、区两级政府累计落实援助项目资金7.72亿元,尤其是去年以来两地全力加大“六大任务”落实力度,天津市及各区县帮助甘南州实施帮扶项目100多个,受益贫困人口8.3万人;天津市及各帮扶区在我州举办招聘会14场,提供就业岗位6495个;援建扶贫车间120家,吸纳就业2028人;通过“津企陇上行”签约引进投资企业23家,完成消费扶贫销售总额6228万元。近几年,天津市3所高校为甘南州定向培养医学本科生687名。

  中央单位定点帮扶方面,中组部、中海油总公司、中建集团、中国作协持续加大帮扶力度,2013年以来累计落实帮扶资金1.48亿元。特别是中组部有力支持舟曲县创建“抓党建促脱贫示范县”,帮助建设中等专业学校,树立了中央单位定点帮扶我州的典范。

  省内对口支援方面,省内兄弟“七市”累计落实我州援助资金12.18亿元,通过实施产业发展、基础设施、生态文明小康村等援建项目,有力助推了全州脱贫攻坚和乡村振兴战略。

  驻村帮扶方面,建立领导干部联县包乡抓村制度,省州县乡共950个单位和20139名干部参与帮扶,选派1083名优秀年轻干部挂职贫困村“第一书记”和驻村帮扶工作队队长,贫困村驻村帮扶工作队实现全覆盖。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进金昌市(图) “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演走进金昌市(图)
  • 全国禁毒甘肃宣讲团走进静宁路小学 全国禁毒甘肃宣讲团走进静宁路小学
  • 兰州酒泉路小学师生参观“八办” 兰州酒泉路小学师生参观“八办”
  • 兰州五十四中举行2020届学生毕业典礼 兰州五十四中举行2020届学生毕业典礼
  • 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】天险腊子口:追忆峥嵘岁月 感悟长征精神(图) 【追寻红色足迹 弘扬延安精神】天险腊子口:追忆峥嵘岁月 感悟长征精神(图)
  • 武威重离子治疗系统开诊这些你需知晓 武威重离子治疗系统开诊这些你需知晓
  • 甘肃省消协发布消费提示:美容卡预付式消费有风险 甘肃省消协发布消费提示:美容卡预付式消费有风险
  • 兰州四城区初一新生7月23日去对口学校看榜 兰州四城区初一新生7月23日去对口学校看榜

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   嘉峪关市检察机关以专项行动服务保障“
2   嘉峪关市住建局深化行政审批制度改革加
3   “石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一
4   王嘉毅任甘肃省委宣传部部长 石谋军任
5   《人民日报》点赞永昌:新时代文明实践
6   金川区加快现代丝路寒旱农业示范区建设
7   【平安金昌】上半年金川区一般矛盾纠纷
8   前6月国家地表水考核断面排名公布 张掖
9   白银景泰:项目建设助推乡村振兴和高质
10   守住一方“净土”——白银市扎实推进土
11   藏粮于地和技——白银市探索形成高标准
12   白银会宁县乡村道路绿化成效凸显
13   白银景泰县持续推进农村“厕所革命”
14   白银靖远县加强农村流动党员管理
15   高台:“带货天团”神助攻 农特产品“
分享到