您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃新能源发电首次突破1100万千瓦

20-03-19 08:51 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:甘肃新能源发电首次突破1100万千瓦

  中国甘肃网3月19日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 沈丽莉 通讯员 杨春祥)记者3月18日从国网甘肃省电力公司了解到,3月17日,甘肃新能源发电出力首次突破1100万千瓦,达1107.9万千瓦,占当时甘肃电网用电负荷的87.3%,占当时总发电出力的57.2%,各项指标均创历史新高。

  “3月2日,甘肃光伏发电出力628.84万千瓦,3月14日达到637.5万千瓦,三天后新能源并网利用又取得这一佳绩,实现新能源出力三连升。”国网甘肃省电力公司调度控制中心副处长李全茂介绍,省电力公司坚持打好疫情防控阻击战和保障电力可靠供应两手抓,抽调精兵强将,驻守调度控制岗位,科学调度,优先调度新能源发电,绿色优质电力全力助推企业复工复产。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,该公司调控运行人员已经集中封闭了50天,但他们依然坚守岗位,保电网安全稳定运行。借助新能源超短期预测,分析未来全网新能源消纳情况,提前开展与上级调度及兄弟省份调度之间联系,精细调整,在确保供暖情况下,通过调峰辅助服务市场,调减甘肃电网火电电力148万千瓦,挖掘水电潜力,减少水电出力78万千瓦,启动酒钢自备电厂与新能源发电权置换增发新能源出力75万千瓦,同时向新疆、宁夏实时交易增发新能源电力17万千瓦,通过参加跨区现货交易增发新能源电力45万千瓦,一系列行之有效的措施,增加新能源发电出力363万千瓦。

  “随着各行各业全面复工复产,由此带来省内外用电负荷的增长和外送电量的增加,甘肃电网新能源利用率将进一步提升,预计3、4月份新能源利用率将达94%以上,比去年同期提高1-3个百分点 。”李全茂说。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 手绘|江河同脉水流长 ,陇鄂情深心相连 手绘|江河同脉水流长 ,陇鄂情深心相连
  • 甘肃省公布道路交通事故损害赔偿标准 精神损害抚慰金最高5万元 甘肃省公布道路交通事故损害赔偿标准 精神损害抚慰金最高5万元
  • 今年前两个月甘肃省实现外贸进出口55.7亿元 今年前两个月甘肃省实现外贸进出口55.7亿元
  • 林铎在临夏县调研指导工作时强调 从严从细查漏补缺 逐户逐项巩固提升 确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战 林铎在临夏县调研指导工作时强调 从严从细查漏补缺 逐户逐项巩固提升 确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战
  • 唐仁健在甘肃省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会上强调 瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实 以更大决心更强力度决战决胜脱贫攻坚 唐仁健在甘肃省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会上强调 瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实 以更大决心更强力度决战决胜脱贫攻坚
  • 林铎在临夏县调研指导工作时强调 从严从细查漏补缺 逐户逐项巩固提升 确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战 林铎在临夏县调研指导工作时强调 从严从细查漏补缺 逐户逐项巩固提升 确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战
  • 兰州交警以最高礼遇迎接英雄回家(组图) 兰州交警以最高礼遇迎接英雄回家(组图)
  • 甘肃灵台:靠前服务靶向发力 全力护航企业复工复产(图) 甘肃灵台:靠前服务靶向发力 全力护航企业复工复产(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   省上督查庆阳市疫情防控和复工复产政策
2   兰州市七里河:“五个一”调度实现防疫
3   赵昌军调研督查镇原县疫情防控和复工复
4   兰州永登县柳树镇孙家井村村民火小萍致
5   甘肃省法院全面推广应用“道交一体化”
6   闫晓峰赴三岔镇大塬村督战脱贫攻坚工作
7   兰州:机关企事业单位食堂也需要申领《
8   【一线抗疫群英谱】武汉盛开一朵“山丹
9   宁县:全域无垃圾“扮靓”城乡环境
10   甘肃全面试行统一城乡居民人身损害赔偿
11   兰大二院各项诊疗工作恢复正常
12   兰州经济技术开发区与五家抗疫物资生产
13   兰州市旅游企业按下复工复产“启动键”
14   西峰鄢旗坳村种养循环农业助农增收
15   甘肃省公布道路交通事故损害赔偿标准
分享到