您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

【甘肃全民战“疫”】600元捐款的背后!一名农村党员用爱心彰显“初心”

20-02-14 16:11 来源: 中国甘肃网 编辑:李红军

  中国甘肃网2月14日讯(通讯员 李军林)王鹏斌是通渭县义岗川镇寨子村的一名农村党员,也是村里的贫困户。虽然日子过得并不富裕,但近日他却拿出家里的600元积蓄捐给了定西市慈善协会用于购买防疫物资。

  近日,记者收到通渭县义岗川镇寨子村党员王鹏斌委托为定西市慈善协会捐款600元的信息。

  信息中王鹏斌说,一直以来党和政府对我非常关心,这是我对党和政府的一点心意,为定西疫情防控捐款600元,虽然家庭困难,但这是我的一点爱心。

  600元对于好多家庭来说是一个很小的数目,但对于生活在大山深处,家里既有老人,又有两个上学的孩子的王鹏斌一家来说确实是一笔很大的数目。

  疫情发生以来,作为党员,王鹏斌带头和乡亲们一起不分白天黑夜,顶着严寒,持续坚守在村口监测点,为全村的疫情防控把好安全关口。

  王鹏斌是通渭县义岗川镇寨子村的一名村医,多年里,他不仅多方联系修建村社道路,打水窖,为当地学校争取学习用品等,为村里的贫困群众看病,还垫资医药费,如今今家里负债好几万元。

  600元捐款虽然不多,但这捐款的背后,体现出来的是一名农村党员的一片赤城之心!(定西台李军林)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】武汉、张掖两地相望 这对父女都坚守在抗疫第一线 【甘肃全民战“疫”】武汉、张掖两地相望 这对父女都坚守在抗疫第一线
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县为蜜瓜产业开通“绿色通道” 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县为蜜瓜产业开通“绿色通道”
  • 【甘肃全民战“疫”】兰州共青团关爱农村留守儿童 【甘肃全民战“疫”】兰州共青团关爱农村留守儿童
  • 【甘肃全民战“疫”】甘肃援湖北医疗队队员亲历:我们相互做伴 共盼春来 【甘肃全民战“疫”】甘肃援湖北医疗队队员亲历:我们相互做伴 共盼春来
  • 奏响“同舟共济抗击疫情”主旋律 甘肃与湖北音乐人共创歌曲《红旗飘扬的地方》 奏响“同舟共济抗击疫情”主旋律 甘肃与湖北音乐人共创歌曲《红旗飘扬的地方》
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉玉门市:防疫关键期 春耕不松劲 【甘肃全民战“疫”】酒泉玉门市:防疫关键期 春耕不松劲
  • 【甘肃全民战“疫”】兰州皋兰路街道 那些一线坚守的人普通人 【甘肃全民战“疫”】兰州皋兰路街道 那些一线坚守的人普通人
  • 【甘肃全民战“疫”】 抗击新冠肺炎疫情 兰州物业人员为居民保驾护航 【甘肃全民战“疫”】 抗击新冠肺炎疫情 兰州物业人员为居民保驾护航

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到