您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃文化

兰州版《灰姑娘》昨晚舞动金城 2019惠民演出收官

19-12-17 08:41 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:兰州版《灰姑娘》昨晚舞动金城 2019惠民演出收官

  ▲ 12月16日晚,伴随着悠扬的舞曲,由兰州芭蕾舞团献演的经典芭蕾舞剧《灰姑娘》在兰州音乐厅与金城观众浪漫邂逅,这也是2019年兰州市惠民演出的收官之作。

  据了解,由国际知名编导和芭蕾大师蒋齐为兰州芭蕾舞团打造的《灰姑娘》,沿袭了夏尔·佩罗的童话故事以及尼柯莱·渥可夫剧本的戏剧性,重新设计了所有舞段,使整部舞剧充满了流畅的新古典芭蕾及现代芭蕾风格。该版本也有编导自己对童话的理解而注入的全新创作理念,特别设计了已经去世却像天使般守护着“灰姑娘”的父亲角色。两个受继母宠溺却举止不雅、贪婪自私的姐姐与独立自强的“灰姑娘”的不同结局,也使该剧有了现实教育意义。

  文/图 记者 纪敏

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 垃圾,哪里藏! ——甘肃省利用信息化手段推进全域无垃圾工作见闻 垃圾,哪里藏! ——甘肃省利用信息化手段推进全域无垃圾工作见闻
  • 甘肃全力备战冬季森林防火期 甘肃全力备战冬季森林防火期
  • “如意甘肃”马来西亚诚邀嘉宾 “如意甘肃”马来西亚诚邀嘉宾
  • 喜报!甘肃七建装饰公司首次摘得“鲁班奖” 喜报!甘肃七建装饰公司首次摘得“鲁班奖”
  • 陇南坪垭乡:一场乡村喜事背后的脱贫故事 陇南坪垭乡:一场乡村喜事背后的脱贫故事
  • 天水市第一人民医院完成冠状动脉旋磨术 天水市第一人民医院完成冠状动脉旋磨术
  • 陇南宕昌县官亭镇付家村整村脱贫记(图) 陇南宕昌县官亭镇付家村整村脱贫记(图)
  • 新兰州东、兰州北收费站正式通车 原5个收费站不再收费 新兰州东、兰州北收费站正式通车 原5个收费站不再收费

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到