您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃高校综合

兰州大学携手相关单位助力脱贫攻坚

19-12-03 08:56 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:兰州大学携手相关单位助力脱贫攻坚

  中国甘肃网12月3日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)11月27日,兰州大学携手相关企业以及兰大二院义诊医生、兰州戏曲剧院演职人员等赴渭源县秦祁乡开展送温暖、送技术、送医疗、送文化活动,助力秦祁乡脱贫攻坚。

  为解决困难群众温暖过冬的问题,兰州大学联系帮扶企业甘肃扶正药业科技股份有限公司为贫困户捐赠了1101套价值27万元的羽绒服,联系帮扶企业紫金集团,对当地贫困家庭学生进行生活费资助。

  近年来,兰大二院专家多次赴秦祁乡开展送医送药下乡活动,就诊群众4000多人次,免费发放价值6万多元的药品,并建立了专家与患重大特病群众“一对一”对接就诊制度,方便群众到省级医院就医,有效解决了因病致贫、因病返贫问题。当天,兰大二院医生在秦祁乡开展义诊,并为群众发放免费药品。此外,兰州戏曲剧院还在秦祁乡义演两天,为当地群众带去经典秦腔折子戏。

  近三年来,兰州大学及省市县各级帮扶单位为秦祁乡脱贫摘帽提供了帮扶措施和帮扶物资,解决了当地贫困群众饮水住房困难、医疗教育难题,助推产业发展,提振了贫困户的脱贫信心。在当天召开的秦祁乡2019年帮扶工作推进会上,兰州大学表示,将发挥县域经济发展研究院和乡村振兴战略研究院的积极作用,深入调研了解秦祁乡资源禀赋、自然条件等,形成有前瞻性和可操作的规划,以工业化思路谋划产业发展,实现农户增收和稳定脱贫。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市授予38名优秀中职生“大国工匠(职业明星)金种子”称号 兰州市授予38名优秀中职生“大国工匠(职业明星)金种子”称号
  • 【守护母亲河 建设幸福河】黄河岸边老牛湾 【守护母亲河 建设幸福河】黄河岸边老牛湾
  • 全国交通安全日丨“砸破”交通陋习 这种宣传很新颖 全国交通安全日丨“砸破”交通陋习 这种宣传很新颖
  • 麦积区:果树冬季培训忙 帮助果农奔小康 麦积区:果树冬季培训忙 帮助果农奔小康
  • 中央主题教育第五巡回督导组指导白银市委主题教育专题民主生活会 中央主题教育第五巡回督导组指导白银市委主题教育专题民主生活会
  • 陇南宕昌县脱贫户戴上大红花(组图) 陇南宕昌县脱贫户戴上大红花(组图)
  • 【醉美麦积】系列之:山乡降瑞雪,红柿添画意 【醉美麦积】系列之:山乡降瑞雪,红柿添画意
  • 唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议  学习中央深改委会议精神和中央推进贸易高质量发展的意见 安排部署贯彻落实事宜 唐仁健主持召开甘肃省政府党组(扩大)会议 学习中央深改委会议精神和中央推进贸易高质量发展的意见 安排部署贯彻落实事宜

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到