您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃禽肉产业飘香 对"一带一路"沿线国家贸易稳增

19-03-03 15:11 来源:中国新闻网 编辑:李晓萌(见习)

  原标题:甘肃禽肉产业飘香 对"一带一路"沿线国家贸易稳增 

  兰州海关3月1日披露,甘肃一家禽肉生产企业首次获得俄罗斯官方注册资格。这意味着该省禽肉产业继蒙古国和香港、澳门地区后,拓展国际市场取得新突破,延续了甘肃对“一带一路”沿线国家贸易额增长趋势。

  “地域狭长”的甘肃是中国传统农业省份,也是中国重要优质牛羊肉生产基地。其境内拥有国内大部分品种的蔬菜。作为多民族聚居地区,甘肃民众对于牛羊肉的喜爱可谓情有独钟,牛羊肉是餐桌上常年必不可少的食物。

  据介绍,目前,中国共有23家禽肉企业获得俄罗斯官方注册资格,甘肃省禽肉生产企业为西部地区唯一一家获得该资质的企业。

  近年来,甘肃现代农业产业发展迅猛,中药材、马铃薯、玉米制种、苹果种植面积和产量均居中国三甲,牛羊肉、高原夏菜、小杂粮等地方性特色农产品发展迅猛。

  据统计,今年1月甘肃省外贸稳中有进,与“一带一路”沿线国家贸易额增长逾三成。当月甘肃外贸主要呈现三个特点:加工贸易和特殊监管方式贸易大幅增长。甘肃以加工贸易方式进出口12.9亿元(人民币,下同),增长69.1%;以特殊监管方式进出口1亿元,增长2.6倍。

  其中,对东盟进出口大幅增长,与“一带一路”沿线国家贸易额增长逾三成。今年1月,东盟成为甘肃省第二大贸易伙伴,进出口4.5亿元,增长87.5%。该省与“一带一路”沿线国家进出口20亿元,增长31.7%,占同期该省外贸总值的55.9%,比去年同期提高12.9个百分点。

精彩推荐

  • 【喜迎全国两会】宁崇瑞委员:为甘肃改革发展建言献策 【喜迎全国两会】宁崇瑞委员:为甘肃改革发展建言献策
  • 【喜迎全国两会】郑彩琴代表:倾听民声了解民情反映民意 【喜迎全国两会】郑彩琴代表:倾听民声了解民情反映民意
  • 甘肃广西签署《经济社会发展合作行动计划》 甘肃广西签署《经济社会发展合作行动计划》
  • 今年“兰马”6月2日上午鸣枪开跑 报名通道3月5日开启 采用网络预报名+抽签方式确定最终参赛资格 今年“兰马”6月2日上午鸣枪开跑 报名通道3月5日开启 采用网络预报名+抽签方式确定最终参赛资格
  • 满载重托 共赴盛会——在甘全国人大代表抵京(图) 满载重托 共赴盛会——在甘全国人大代表抵京(图)
  • 林铎唐仁健拜会国家有关部委和中央有关企业 林铎唐仁健拜会国家有关部委和中央有关企业
  • 全国网站信息生态指数2019年1月榜:中国甘肃网连续第五个月跻身优秀行列(图) 全国网站信息生态指数2019年1月榜:中国甘肃网连续第五个月跻身优秀行列(图)
  • 2019年春运圆满收官 甘肃省道路客运量达3105.3万人次 兰铁集团发送旅客 787.8万人次 2019年春运圆满收官 甘肃省道路客运量达3105.3万人次 兰铁集团发送旅客 787.8万人次

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到