您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

全国网站信息生态指数2019年1月榜:中国甘肃网连续第五个月跻身优秀行列(图)

19-03-03 00:28 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

头条专题

中国互联网络信息中心CNNIC发布的《网站信息生态指数2019年1月榜》

  中国甘肃网3月3日讯(本网记者 李红军)3月1日,中国互联网络信息中心CNNIC发布《网站信息生态指数2019年1月榜》。评估结果显示:在31家地方新闻网站各项指标评估结果中,中国甘肃网综合排名第7位,评估总分90.9,评估等级为优。这是自2018年9月以来,中国甘肃网连续第五个月跻身网站信息生态指数榜优秀行列。

  中国互联网络信息中心评估结果显示,2019年1月,国家网信办启动网络生态治理专项行动,网站积极履行主体责任,整体生态有所好转。31家地方新闻网站评估总分均值89.4。其中,信息导向指数较上月增长1.9%,内容安全保障指数与上月持平,信息生产与创新指数、用户管理指数、响应度指数略有下降,9家网站生态表现优秀,较上月增加一家。

  其中,千龙网、红网、中安在线在首页开设动漫、音频或视频等融媒体报道专区,围绕重要时政创新议题表达形式,首页突出刊载正能量新闻,信息生产传播与创新指数、信息导向指数均有所提升,排名位列前三甲。东北网首页以视频、H5、VR等融媒形式报道时政新闻,并策划漫画、图解等形式的新闻专题,信息生产传播与创新指数提升,排名上升9位。宁夏新闻网信息生产与创新能力表现一般,排名下滑明显。中国吉林网专题设计与新闻创新能力略有不足,重大事件参与和引导能力有限,排名降至末位。

中国甘肃网首页截屏

  全国网站信息生态指数榜统计显示,2018年9月份,中国甘肃网评估总分90.3分,综合排名第三,评估等级为优;2018年10月份,中国甘肃网评估总分90.0分,综合排名第六,评估等级为优;2018年11月份,中国甘肃网评估总分90.06分,综合排名第四,评估等级为优。其中,2018年12月份,中国甘肃网更是以92.1分的评估总分位列榜单第一。2019年1月,是中国甘肃网连续第五个月跻身网站信息生态指数榜优秀行列。

  中国甘肃网(http://www.gscn.com.cn)是甘肃省委、省政府最大的综合性新闻门户网站,也是甘肃权威发布平台和外宣窗口,是经国家网信办批准的地方主要重点新闻网站,是甘肃唯一可供网站转载新闻的网络媒体,也是甘肃唯一获中国新闻奖的网站。目前,网站业务覆盖新闻采编播发、视频访谈和微直播、新闻站群、“两微两端”(微博、微信、新闻客户端)、网站建设和舆情服务等。

  近年来,中国甘肃网围绕重大主题报道,策划推出直播、短视频、图解、H5等新媒体产品,打造易于传播的融媒新闻作品,一批“网红”作品获肯定,新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力不断提高。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到