您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州:以创文为抓手打造“精致城市” 靓丽街景提升城市文明品质(图)

18-08-26 09:57 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:张玉芳

  原标题:以创文为抓手打造“精致城市”

  靓丽街景提升城市文明品质

兰州新区栖霞湖附近,景色宜人(网友“极速蜗牛”拍摄奖金50元)

改造后的酒泉路夜市,开业前后对比图(赵雨欣拍摄奖金100元)

与旧公交站牌对比,新站牌的功能更加方便、人性化(网友“暖小团”拍摄奖金100元)

  中国甘肃网8月26日讯 据兰州晚报报道 (记者 蒲芳华 晓婧) 近两年来,城市文明除了体现在每一位市民的素养方面,还体现在大街小巷中,城市建设点点滴滴的改变,这些改变让我们的生活更方便快捷,同时也美化了市容市貌。8月23日,本报通过随手拍系列活动向广大市民征集“精致兰州”美图,收到了不少市民的投稿。

  网友“极速蜗牛”来稿称,自2012年来到新区后,经过六年的演变和建设,新区如今发展的速度和建设效果真是令人感动。兰州新区栖霞湖附近,景色宜人,为周边居民休闲放松提供了好去处。

  网友“暖小团”通过微信公号发来图片。今年以来,兰州市内多处公交车站点新增了一款高颜值、多功能的智能公交电子站牌。可别小看它,正式“上岗”的新站牌除了为候车乘客提供实时准确的车辆到站预报信息外,市民通过触摸屏,还可使用公交线路换乘、公共自行车网点、一卡通信息、美食景点等多个模块的信息查询功能,让市民享受到智慧化出行带来的便利。

  “随手拍”活动进行一个月有余,目前为来稿热心市民和读者共发放奖金3200元。即日起,本报在继续进行“随手拍”活动的同时,每周将推出一期““随手拍—你眼中的精致兰州”为主题的图片展,主要展示兰州近两年在文明、创建、旅游、美食、景点、人文、服务、变革、创新等方面的变化,全方位呈现兰州的“精致”之美。如果您在生活中发现这类现象想参与其中,请扫二维码查看活动详情,与我们一同分享。投稿时请留下您的联系方式,便于见报后及时发放奖金。

精彩推荐

  • 兰州西往机场方向塌陷路面已修复恢复通行(图) 兰州西往机场方向塌陷路面已修复恢复通行(图)
  • 脱贫攻坚看甘肃丨秦安县退伍老兵陈二虎:办好企业“福”泽乡亲 (图) 脱贫攻坚看甘肃丨秦安县退伍老兵陈二虎:办好企业“福”泽乡亲 (图)
  • 【中国西藏网讯】脱贫攻坚看甘肃| 陇南市西和县:中药材种植产业为脱贫致富成功“造血” 【中国西藏网讯】脱贫攻坚看甘肃| 陇南市西和县:中药材种植产业为脱贫致富成功“造血”
  • 【华龙网】脱贫攻坚看甘肃|天水市麦积区:旅游扶贫敲开“致富门” 【华龙网】脱贫攻坚看甘肃|天水市麦积区:旅游扶贫敲开“致富门”
  • 【华龙网】脱贫攻坚看甘肃| 【华龙网】脱贫攻坚看甘肃|"特色"成脱贫"亮色" 西和绣娘巧绣幸福生活
  • 亚运会陇原巾帼再夺一金(图) 亚运会陇原巾帼再夺一金(图)
  • 55岁兰大教授苏云完成42公里黄河漂流马拉松(图) 55岁兰大教授苏云完成42公里黄河漂流马拉松(图)
  • “寻迹牧马滩”全国青年书法家学术研讨会在天水麦积区举行(图) “寻迹牧马滩”全国青年书法家学术研讨会在天水麦积区举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到